22. Современные Spa технологии

SPA     Понятие Spa сегодня постоянно на слуху. Попробуем разобраться, что включает в себя понятие Spa, слово Spa уходит своими корнями в название бельгийского курорта Sра, прославившегося на всю Европу, благодаря своим целебным водам. Сегодня это понятие стало нарицательным, слово Spa используют для обозначения различных бальнеологических и вспомогательных процедур

     В другом варианте в переводе с латинского Spa означает «здоровье через воду» («sanus per aquam»), однако эксперты все чаще приходят к выводу об ошибочности такого толкования, поскольку ни в каких источниках до 20-века подобной расшифровки слова Spa не встречалось. В современном понимании Spa – это особый подход к внешности, здоровью, уходу за телом и лицом, основанный на древнейших методах и традициях, и усовершенствованный самыми прогрессивными технологиями, знаниями и достижениями.

     Главная философия Spa – достичь гармонии души и тела. Spa подразумевает многогранное восстановление человека, его здоровья и самочувствия в комфортной, аккуратной, эргономичной, эстетически приятной атмосфере Spa-салонов и Spa-центров.

     Для посетителей Spa – это место, оснащенное современным оборудованием, где они могут расслабиться, восстановить силы, отдохнуть, пообщаться, зарядиться положительной энергией. Spa-салоны дают возможность «уйти» на время от повседневных проблем, насладиться уникальными услугами, получить консультации специалистов.

     С точки зрения конструирования и дизайна Spa-комплексов, выделяют франко-итальянскую, германскую, американскую, азиатскую и славянскую модели Spa. Однако благодаря обмену опытом между странами, все чаще практикуется строительство Spa-центров смешанного типа.

     Можно выделить следующие типы Spa-центров:

  • городской Spa (Spa салон любого формата та территории городов);
  • загородный Spa (Spa салоны в домах отдыха, пансионатах и на курортах загородного типа);
  • отельный Spa (Spa салоны в гостиницах);
  • домашний Spa (мини Spa салоны в частных домах, коттеджах и квартирах для индивидуального пользования);
  • медицинский Spa (Spa салоны лечебного типа, с персоналом с профессиональным медицинским образованием);
  • beauty Spa (Spa салоны красоты, разнообразные центры и клиники красоты, использующие Spa -оборудование);
  • фитнес Spa (спортивные центры и клубы, с элементами Spa ).
Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения