35. СПА комплекс: что это?

Комплекс Spa     Еще какой-то десяток лет назад, словосочетания СПА комплекс, СПА-процедуры и созвучные им приводило людей в недоумение. Кто бы мог подумать, что спустя 10 лет СПА во всем своем многообразии станет неотъемлемой частью нашей жизни.

     Словосочетание СПА-комплекс стало одним из массивов и неотъемлемым атрибутом современной жизни, принадлежностью к высшему обществу. СПА-комплекс, СПА-курорт, СПА-процедура, СПА-отель и другие СПА заняли широкую нишу в менталитете людей 21 века.

     Сегодня СПА-комплекс – это целый ряд оздоровительных мероприятий и процедур с применением минеральной воды, термальной воды, морской воды, морских солей, лечебных грязей, массаж и т.д. Все процедуры в СПА-комплексе направлены на улучшение кровообращения и обмена веществ, вывод токсинов и шлаков, релаксацию и тонизирование организма. После СПА процедур кожа становится более эластичной, упругой. СПА-продцедуры улучшают общее состояние организма в целом, приводят его в тонус. Воздействуя через кожу, в организм попадают спа-элементы и активизируют метаболические процессы в организме, улучшают кровообращение, выводят накопившиеся шлаки и токсины, придают организму силы. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо регулярно посещать СПА-комплекс, чередуя принятие различных процедур.

     Желательно чтобы этот СПА-комплекс находился в непосредственной близости к морю, термальным или минеральным источникам. В этом случае сочетание спа-элементов с благоприятным климатом, позитивным настроением позволяет добиться гораздо лучшего результата. Так сочетание спа-процедур и физиотерапевтических методов воздействия обеспечивает значительное улучшение состояния людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, центральной нервной системы, нарушением обмена веществ и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Профилактические спа-процедуры приводят организм в тонус, выводят его из состояния стресса. Некоторые СПА-процедуры способны бороться с серьезными функциональными проблемами организма. Помимо сказанного, спа-процедуры помогают в период посттравматической реабилитации.

     Посещать СПА-комплекс – это модно и престижно.

     Посещать СПА-комлекс – полезно для вашего здоровья.

     Посещать СПА-комплекс – это значит жить красиво и правильно.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения