58. Как правильно обустроить spa wellness салон

Как правильно обустроить spa wellness салон      Прежде чем открыть spa wellness салон или центр, необходимо подобрать оборудование, исходя из имеющегося бюджета. Можно, конечно, ограничиться стандартным набором для spa wellness салона, но для этого необходимо знать, чего вы хотите от будущего spa wellness салона. Если речь идет о массажном кабинете, то достаточно приобрести кушетку для массажа, стульчик для массажиста, различные валики и мешочки, массажные масла, мини-раздевалку и душ, и прочие атрибуты массажного кабинета. Если же речь о настоящем турецком хаммаме, построенном по всем канонам, т.е. с пятью согуклюками (парными) с различными тепловыми режимами, чабек-таши (массажным столом), курной, душевыми кабинками и другими атрибутами турецкого хаммама, то здесь необходимо привлечение специалистов. Но существуют и другие варианты обустройства spa wellness центра, и примерный уровень капиталовложений такой:

  • массажный кабинет: от 4,5 тысяч долларов;
  • талассотерапия: от 11,0 тысяч долларов;
  • хаммам, финская сауна, римская парная: от 7,0 тысяч долларов;
  • душ впечатлений: от 4,0 тысяч долларов.

      Этот уровень капиталовложений очень примерный и требует более детального подхода, исходя из Ваших пожеланий и особенностей, которые Вы захотите увидеть в своем spa wellness салоне.

      Естественно можно установить одновременно несколько технологических решений, чтобы они создали полноценную цепочку предоставляемых SPA-услуг. Например, начать цепочку с хаммама, затем массажный кабинет или косметологический зал, и т.д.

      Стоит продумать, где будет расположена регистрационная стойка, комнаты отдыха, санузлы и технические помещения, а также их дизайн, чтобы он гармонично вписывался в общую концепцию Вашего spa wellness салона. В комнатах отдыха можно установить оборудование для приготовления чая, кофе или свежих соков. Как правило, посетители spa wellness салона, воспринимают его как альтернативу салону красоты. В spa wellness салон они идут, чтобы избавиться от стрессов, накопившейся усталости, решить проблему лишнего веса и скорректировать свою фигуру.

      При выборе того или иного spa wellness оборудования для Вашего будущего салона Вам стоит обратить свое внимание на следующие важные моменты:

  • страна-изготовитель оборудования (стоит отдавать преимущества странам, специализирующимся на производстве бальнеологического оборудования – Австрия, Германия, Франция);
  • регистрация в СЭС МОЗ Украины, так как spa wellness технологии относятся к системе профилактического здравоохранения, а соответствующие сертификаты, подтверждающие возможность его использования в медицинских целях, станет дополнительной гарантией.

      Обратившись в компанию «Интерком Киев», вы сможете получить самый полный спектр консультаций, касательно обустройства spa wellness салонов. Компания «Интерком Киев» осуществляет строительство spa wellness салонов в городах Запорожье, Луганск, Полтава, Кировоград, Бердянск и многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения