23. Spa-бальнеотерапия и Spa-пилинги в борьбе против старения

Технологии SPA     Технологии Spa («лечение водой») основаны на древнейших методиках и традициях. Хотя Spa процедуры воспринимаются многими людьми больше как удовольствие, на самом деле эффективность Spa-ухода очень высока, в том числе это касается anti-age терапии (коррекция возрастных изменений кожи).

     Особенность Spa-технологий в том, что они создают имитацию воздействия естественных природных сил. Например, Spa-ванны имитируют купание в море, Spa-обертывания – прогревание в лечебных морских грязях или в песке, Spa-криотерапия – зимний холод, Spa-пилинг – очищение морским песком, Spa-маски – питание кожи соками растений и минералами.

     Итак, рассмотрим, как Spa-терапия противостоит естественному процессу старения кожи лица и тела.

     Spa-бальнеотерапия использует для этого воду в комбинации с подземными и морскими минералами, экстрактами растений, аромаслами. Термальный эффект горячей воды в сочетании с минералами естественным образом стимулируют биоэнергетические процессы, происходящие в коже тела, что непосильно для других косметических процедур. Эффективность действия препарата в подобной Spa-ванне повышается по мере увеличения процента микро-, ультрамикро и макроэлементов. Сегодня в продаже можно найти такие препараты для Spa-бальнеотерапии не только для профессионального применения в Spa-салонах, но и для домашнего использования.

     Spa-пилинг предусматривает применение не только природных абразивов: соли, вулканического песка, скорлупы и т.д., но и современных метаболических систем для Spa-пилинга, изготовленных на основе натуральных альфа-, бета- и аминокислот. Как продемонстрировали последние исследования, при определенном воздействии сочетания аминокислот и фруктовых кислот обновление кожи может происходить и без отслаивания кератиноцитов, это открытие стало мощным толчком для развития мультикислотного метаболического Spa-пилинга. Spa-пилинг не допускает резкого деления клеток (пролиферации), не повреждает эпидермис, но при этом безопасно ускоряет процесс обновления и омоложения кожи. При мультикислотном Spa-пилинге концентрация природных кислот составляет всего 10-15%, при этом его эффективность примерно соответствует эффективности традиционного пилинга с применением активных гликолевых препаратов с концентрацией 50-70%.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения