9. Восходящий душ

восходящий душ     Восходящий душ (промежностной) – это лечебная процедура, во время которой вода воздействует на организм. Во время этой процедуры пациент садится на табурет с кольцевидным сидением, под которым находится сетчатый наконечник. Вода под давлением 1-2 атмосферы проходит через этот наконечник и попадает на промежность. В зависимости от показаний температура воды в восходящем душе может быть различной – теплой, прохладной или холодной. Вся процедура занимает от 2 до 5 минут ежедневно. Для тонизирующего воздействия на организм – температура воды составляет 25-35 ˚С. Для лечения воспалительных заболеваний настраивается температура воды 36-40 ˚С. Обычно назначают 15-20 сеансов.

Устройство восходящего душа

     Восходящий душ устроен в виде округлого стульчака с отверстием. Под этим отверстием находится гидрораспылитель. Типичные размеры восходящего душа: 41 см (ширина) на 43 см (глубина) на 33 см (высота). Его сиденье сделано из формованного полированного акрила. Душ оснащен специальным массажным гидрораспылителем из нержавеющего материала с кнопкой индивидуального отключения и регулировкой угла наклона.

Воздействие восходящего душа на организм

     Восходящий душ – единственный душ, применяемый в гидротерапии, который не имеет косметологических показаний. Восходящий душ используют исключительно в медицинских целях. Его очень часто применяют для лечения гинекологических и урологических заболеваний. Процедура может использоваться без ограничения возраста. Так, при помощи восходящего душа лечат детский энурез, а для лечения пояснично-крестцового радикулита восходящий душ комбинируют с дождевым душем. При регулярном применении восходящего душа в организме улучшается кровообращение, также укрепляются мышцы таза, происходит более быстрое заживление воспалительных процессов. Основными показаниями для использования восходящего душа считаются: недержание мочи, простатит, геморрой, заболевания малого таза, хронические запоры, импотенция, нарушение менструального цикла, бесплодие и прочие. 
Противопоказаний для применения восходящего душа нет, за исключением личной невосприимчивости к водолечению.

Немного истории

     Тот, кто придумал это простое приспособление, поистине был гением. Все гениальное – просто. Ведь действительно, сидеть на стуле и массажировать промежность струей воды оказалось очень простой и действенной процедурой. История возникновения душа уходит своими корнями в древний Египет. Но, прогресс не стоит на месте и развивается. Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. С открытием целебного воздействия воды на организм человека душ начал преображаться и приобретать новые формы и виды. Иногда, там, где бессильны таблетки, на выручку приходит струя воды. А кроме того, такой вид лечения доступен любому человеку.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения