5. Велнесс центр – новое перспективное направление бизнеса

Welness центр     На оздоровительном рынке большинства городов СНГ, не считая нескольких мегаполисов, велнесс центры – совершенно новая, неизведанная концепция. Сегодня велнесс индустрия в нашей стране недостаточно развита, и заведений в формате велнесс центров еще почти нет. По сути, такие центры представляют собой синтез салона красоты, фитнес-центра и центра релаксации.

     Вообще создание велнесс центра предполагает довольно большую свободу выбора и место для полета фантазии. Сюда могут входить косметологические кабинеты, специальные релаксационные зоны, спортивные залы с велнесс оборудованием, сауны, студии загара, маникюрные кабинеты, массажные кабинеты и многое другое. По большому счету, современные тенденции таковы, что люди желают получить максимально комплексные услуги в одном месте, поэтому велнес центр должен предлагать как можно больше различных услуг.

     Не стоит забывать и об основной идее любых велнесс процедур: все процедуры, направленные на совершенствование внешнего облика человека, должны обязательно сопровождаться или дополняться внутренней психологической релаксацией, методиками снятия стресса. Хорошим примером психологической разгрузки, полностью вписывающейся в понятие велнесс, является боди-джаз - современное направление танцев, направленное на релаксацию.

     Современный рынок косметических, спортивных и оздоровительных услуг переполнен новыми оздоровительными методиками и прочими нововведениями, поэтому велнес центр обязательно должен включать нетрадиционные виды услуг, которые не оказывает никто другой, хотя бы в рамках отдельного города. Это может быть светотерапия, аромотерапия и т.д.

     Если говорить об ориентации на уровень доходов потребителя, то наиболее востребованы сегодня велнесс услуги в классах middle и middle-up (средний и выше среднего). В premium-классе сегодня создавать новые велнесс центры нерационально, поскольку тут уже и так предложение превышает спрос, а численность этого класса потребителей в современных экономических условиях не склонна к росту.

     Для успешной работы велнесс центра важно закупать современное велнесс оборудование, ассортимент которого на рынке постоянно расширяется, а также направлять персонал на различные тренинги и семинары, поскольку велнесс индустрия развивается очень динамично, и тут важно идти в ногу со временем.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения