4. Spa комплекс: хороший и плохой

спа комплекс     По большому счету, хороший или плохой Spa комплекс определяет наш вкус, привычки или пристрастия к тем или иным процедурам. Большинство наших соотечественников составляют свое впечатление о Spa комплексе после посещения таких стран как Тунис, Турция, Таиланд и других. В этих странах Spa бум начался свыше 10 лет назад, но тогда Spa комплекс в этих странах был такой же диковинкой, как и у нас несколько лет назад. Помимо понятии «Spa», наши соотечественники встречают слово «Wellness». В чем же отличие между этими двумя понятиями? Эти оба слова «одного поля ягоды», но понятие Wellness включает в себя более широкий набор понятий и является своего рода философией. Проще говоря, Wellness – это образ жизни, а именно здоровый образ жизни. Понятие Wellness включает в себя: фитнесс, здоровые привычки и питание, а также Spa. Как видите, Spa - это лишь малая часть понятия Wellness, направленная на оздоровление организма.

     Давайте попробуем рассмотреть Spa комплекс. На слух представляется огромное здание со множествами процедурных кабинетов и персонала. С одной стороны, это верно, но и такое разностороннее понятие, как Spa комплекс может уместиться «на ладони».

     Итак, Spa комплекс - это:

- ВИД – игра теней, красок, цветовых переходов, картин, дающих возможность по-настоящему насладиться окружающим и дополнить свои впечатления;

- ЗВУК – подобранный таким образом, чтобы максимально расслабить мозг, нервную систему и мышцы;

- ОБОНЯНИЕ – различные ароматы - неизменный атрибут;

- ОСЯЗАНИЕ – массаж, обертывание, водные и прочие процедуры;

- ВКУСОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ – коктейли, напитки и здоровое питание;

- ДУША – во время процедур она раскрывает свою многогранность;

- ВРЕМЯ – здесь замирает.

     Хороший Spa комплекс обладает всеми вышеперечисленными семью элементами. Большинство эффектов воздействия на организм достигается путем сложения действия всех семи составляющих. Максимальный эффект воздействия на организм можно достичь лишь при соблюдении всей технологической цепочки, предусмотренной в Spa комплексе. Да, есть обособленные элементы в Spa комплексе, которые можно предложить клиенту отдельно. Например, массаж, сауна. Но в этом случае Spa комплекс станет лишь «тенью» Spa комплекса в классическом понимании.

     Любое сокращение технологического процесса или его ускорение приводит к тому, что Spa комплекс становится «плохим». Такой Spa комплекс нельзя считать полноценным. С другой стороны «плохой» Spa комплекс мог стать таким, из-за того что его неправильно спроектировали, неправильно разместили оборудование и спроектировали неправильную технологическую цепочку. «Плохим» Spa комплекс мог стать вследствие плохого обслуживания клиентов, «зарастания грязью» и прочими негативными эффектами.

     Чтобы Spa комплекс был изначально хорошим, компания «Интерком Киев» предлагает свои услуги по разработке дизайна и концепции, а также строительства, монтажа и наладки оборудования. Мы осуществляем свою деятельность во многих городах Украины, в том числе Артемовск, Измаил, Шостка, Бердичев, Умань и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения