33. Строительство бассейнов: консервация каркасного бассейна на зиму

bassein33.png

     Зима – очень сложная и опасная пора для каркасного бассейна, поэтому если строительство бассейнов предполагалось на длительный период их эксплуатации, вам просто необходимо правильно ухаживать за бассейном во время морозной и снежной зимы, а если точнее, то успеть законсервировать сооружение до первых заморозков.

     Ни в коем случае нельзя оставлять бассейн пустым на зимний период, поскольку происходит существенное изменение объемов грунта вокруг конструкции, что в значительной мере увеличивает нагрузки на стены бассейна и приводит к разрушению бетонных или металлических элементов корпуса. А заледенелая вода внутри чаши противостоит давлению грунта снаружи.

      Итак, технология консервации предполагает установку компенсаторов объемного расширения воды, которая замерзнет внутри чаши. Для таких целей лучше всего использовать специальные поплавки для бассейнов. Можно комбинировать компенсаторы. Компенсационные поплавки устанавливаются по периметру бассейна и тем самым защищают мозаики, плитку или пленку от внутреннего давления льда на стены чаши. Такие компенсационные поплавки необходимы для всех видов открытых бассейнов, которые консервируются назиму. В процессе привязывания груза к компенсатору можно использовать прочную бечевку из синтетического материала, но никак не металлическую проволоку.

     Следующим этапом консервации является демонтаж элементов гидросистемы (установка фильтрации, противоток и прочее) А вот детали, намертво закрепленные в процессе строительства бассейнов и не подлежащие удалению, должны быть освобождены от воды, а концы труб закрыты заглушками. Тоже касается и осветительных приборов, ниши скиммера и форсунок, расположенных выше уровня воды. Фильтр опустошается от воды, его насос снимается, и хранится в сухом, теплом помещении.

    Далее стоит закрыть зеркало воды специальным покрытием. Это зимой является последним этапом консервации. Обратите внимание на то, что лед внутри чаши необходимо беречь, ни в коем случае не колоть, ведь такие действия могут повлечь нарушение целостности внутренней отделки бассейна.

     Как и в строительстве бассейнов, в процессе их консервации стоит воспользоваться услугами профессионалов. Компания «Интерком» в сжатые сроки качественно и надежно законсервирует ваш бассейн по вполне доступной цене. Мы находимся в Мелитополе, Керчи, Никополе, Славянске, Ужгороде и прочих городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения