34. Строительство бассейнов: выбор дизайна и формы

bassein34.png

     Бассейны бывают разных форм и размеров, выбор которых зависит исключительно от назначения сооружения и пожеланий заказчика. Итак, строительство бассейнов может производиться как внутри дома, так и снаружи под открытым домом или в павильоне. Где бы не располагался бассейн, он может быть заглубленным, полузаглубленным или строиться без заглубления. К примеру, особенность полузаглубленной формы состоит в наличии стенок, возвышающихся над уровнем планировки. Такая конструкция позволяет осуществлять строительство бассейнов с минимальными объемами земельных работ, и в тоже время подобный дизайн способствует безопасности эксплуатации сооружения в плане падений, что очень важно, когда в бассейне будут купаться дети.

     Бассейн для плавания может быть построен с незначительным заглублением в грунт, что касается как стационарных, так и переносных моделей. Большинство строительных фирм бассейнов изготавливают такие модели, причем они могут быть как обычными прямоугольными, так и с различными «техническими наворотами». Форма и дизайн бассейнов в современном строительстве настолько разнообразны, что с легкостью удовлетворят самые замысловатые идеи и желания потенциальных заказчиков.

     А вообще дизайн и форма в значительной мере влияют на эстетическое восприятие бассейна, а также способы внутренней отделки чаши и выбираются в зависимости от назначения бассейна. Скажем, когда происходит строительство бассейнов исключительно для спортивно-оздоровительных целей, то никто не изощряется в дизайне, а выбирает стандартный прямоугольный бассейн, который отделывается керамической плиткой. А вот в случаях, когда эстетический вид сооружения играет главную роль, рекомендуется пригласить дизайнера. Он и форму подберет, и размеры, и облицовку посоветует, причем все эти нюансы прекрасно впишутся в окружающий ландшафт или интерьер помещения.

     Существуют и переносные бассейны, которые собираются на участке и легко перемещаются по нему или за его пределами.

     Строительство бассейнов может предназначаться для плаванья, а может для плескания детей. От данных нюансов и зависит выбор глубины чаши, формы и размера бассейна, на что также влияет площадь предполагаемого участка для строительства или установки сооружения. Не забываем и про финансовые возможности заказчика, ведь чем сложнее конструкция, тем дороже она обойдется.

     Специалисты компании по строительству бассейнов «Интерком» помогут вам построить или установить бассейн как самый простой, в стандартных размерах и форме, так и самые замысловатые конструкции, в каком бы городе вы не находились (Симферополь, Севастополь, Херсон, Полтава, Чернигов и прочие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения