31. Выбор места для строительства бассейна с железобетонной чашей под открытым небом

bassein31.png

     Бассейн – это не просто большая ёмкость, в которую налили воды, а сложное гидротехническое сооружение. Строительство бассейна с железобетонной чашей, подобно строительству дома. Это долгий, трудоёмкий и кропотливый процесс, в котором принимают участие множество специалистов самых разных направлений. И неважно производится строительство бассейна маленького или большого объёма, сложность выполняемой задачи от этого не меняется. Выбор места для будущего строительства бассейна под открытым небом очень ответственный момент, так как от этого зависит, насколько полноценно вы сможете наслаждаться плаванием в своём водоёме.

     При строительстве бассейна на открытой местности большее значение имеет место предстоящей стройки: особенности участка, его геология, уровень грунтовых вод. Бывают случаи, когда из-за неустойчивых грунтов возведение бассейна попросту невозможно на данном участке.

     Первоначально производится обмер участка, выделенного под строительство бассейна. Для более рационального использования площади участка, открытый бассейн стараются разместить поближе к зданию, чтоб расположить там вспомогательные помещения. Также на определение способа проведения строительных работ, и их объём, влияет уровень подземных вод и плотность грунта. Если на участке, определённом для строительства бассейна, находятся насыщенные водой слои грунта, то необходимо создание дренажной системы для отвода грунтовых вод от железобетонной чаши.

     При выборе места для строительства бассейна под открытым небом лучше расположить бассейн на солнечной стороне, это даст вам несомненное преимущество: днём солнце будет нагревать воду в бассейне и, благодаря естественному обогреву, уменьшится расход энергоносителей на подогрев воды в бассейне. Желательно ещё в процессе строительство бассейна определиться, где будет расположена пляжная зона, чтобы было достаточно места для лежаков, шезлонгов, игр и активного отдыха. Участок вокруг бассейна должен иметь небольшой уклон в сторону от бассейна, быть нескользким и водонепроницаемым. Открытый бассейн лучше расположить на участке, защищенном высоким забором, чтобы любопытные соседи или прохожие не могли подсмотреть, как вы принимаете водные процедуры. Также бассейн во дворе дома должен стоять подальше от деревьев, чтобы опадающая листва не загрязняла бассейн и не забивала фильтры для очистки воды, доставляя вам этим массу неудобств.

     Проектирование и строительство бассейна под открытым небом необходимо доверить только профессионалам своего дела, с проверенной репутацией и многолетним опытом работы. Правильный выбор места для строительства бассейна с железобетонной чашей под открытым небом, очень важен, так как от этого зависит, и объём работ, которые необходимо выполнить при возведении бассейна, и расходы на обслуживание бассейна в будущем. Компания «Интерком» уже 12 лет занимается проектированием и строительством бассейнов, мы реализовали сотни проектов во множестве городов. Наши клиенты в Мелитополе, Керчи, Никополе, Славянске, Ужгороде довольны качеством нашей работы и наслаждаются водными процедурами в своём бассейне.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения