30. Технологии возведения чаш бассейнов из различных материалов

bassein30.png

     Вы решили воплотить свою мечту в реальность и приняли решение о строительстве бассейна в частном доме или на приватном участке. Но не знаете, как и из каких материалов строить бассейн? В наше время стремительно развивающегося технического прогресса появились новые технологии строительства бассейнов и новые материалы, для создания чаш бассейнов. Есть три материала, из которых создаются чаши, при строительстве бассейна: железобетон, полипропилен и стекловолокно. И соответственно, есть три различных технологии строительства чаши бассейна, для каждого материала своя, в чем-то они похожи, но есть и существенные различия, особенно в сроках возведения чаши и бассейна в целом.

     При строительстве бассейна с железобетонной чашей, в вырытом котловане, делают бетонное основание под чашу бассейна и потом приступают к возведению армированного каркаса чаши бассейна. Затем устанавливается опалубка по форме соответствующая будущей чаше. В опалубку и к армокаркасу монтируются закладные элементы (форсунки, донный слив, закладные противотока, скиммеры, фары) и финальный аккорд - в опалубку заливают бетон. Возведение железобетонной чаши бассейна занимает около трёх недель, затем ещё следуют штукатурные, гидроизоляционные и облицовочные работы. Строительство бассейна с железобетонной чашей занимает около трех месяцев.

     При строительстве бассейна с полипропиленовой чашей, вырывается котлован, в котором заливается гладкое бетонное основание. Когда основание «застыло», на него укладывают экструдированный пенополистирол, для теплоизоляции. Из предварительно раскроенных, в соответствии с проектом, листов полипропилена, монтируется чаша бассейна: листы свариваются между собой, с помощью полифузионной термической сварки. Первоначально сваривается дно бассейна, затем к нему привариваются стены и прочие элементы. Получается очень герметичная чаша, не требующая внешних и внутренних гидроизоляционных работ. В полипропиленовую чашу устанавливаются закладные элементы и герметизируются с помощью специальных соединений и прокладок. Стены полипропиленовой чаши утепляются экструдированным пенополистиролом и бетонируются в несколько этапов. Бассейн с полипропиленовой чашей возводится всего за 2 недели и не требует никаких дополнительных работ.

     При строительстве бассейна со стекловолоконной чашей, в вырытом котловане, заливается гладкое бетонное основание, на его поверхность укладывается экструдированный пенополистирол, для теплоизоляции и устанавливается готовая стекловолоконная чаша бассейна, отлитая на производстве. Стекловолоконная чаша отливается как единое целое и не имеет соединяющих швов, что делает её очень прочной и герметичной. В стекловолоконную чашу бассейна устанавливаются закладные и герметизируются. После чего в несколько этапов проводят обратную засыпку котлована. Никаких дополнительных работ стекловолоконная чаша бассейна не требует. На возведение бассейна со стекловолоконной чашей требуется всего 2 недели.

     Определившись с выбором относительно желаемых сроков, материала и технологии строительства бассейна, необходимо обратится к специалистам с богатым опытом работы. Компания «Интерком» предоставляет услуги по проектированию и строительству бассейнов с железобетонной, полипропиленовой и стекловолоконной чашами. Наши специалисты построят ваш бассейн в Виннице, Симферополе, Ужгороде, Бердянске и Черкассах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения