29. Строительство бассейна в доме

bassein29.png

     В последнее десятилетие строительство бассейна в доме перестало быть атрибутом роскоши и стало доступным уже и представителям среднего класса. Бассейн в доме может быть охлаждающим – банная купель, рядом с домашней сауной или баней, лечебно-оздоровительным – гидромассажный бассейн или просто бассейн для плавания, с водными аттракционами для детей и взрослых.

     Так как строительство бассейна – это трудоёмкий и дорогостоящий процесс, то давайте поподробнее рассмотрим каждый вид бассейна по назначению. Банная купель бывает разных размеров: от 2х2 м. до 3х3 м. Чаша бассейна может быть сделана как из армированного железобетона, так и из полипропилена. Дополнительное оборудование банной купели отличается от оборудования плавательного бассейна тем, что вместо теплообменника или электрического нагревателя для подогрева воды, ставится оборудование, которое будет охлаждать воду до +8 - +12 С.

      Гидромассажный бассейн уже продаётся в готовом виде: это акриловая чаша, в которую встроены гидромассажные форсунки, через которые подается регулируемый поток воды и воздуха. Лучше выбирать гидромассажный бассейн с крупными форсунками, они дают возможность регулировать струю, делать её жестче или мягче, и менять тип воздействия.

     Плавательные бассейны могут быть любой формы и любого объема, насколько позволяет свободное место в вашем доме. Строительство бассейна для плаванья лучше проводить одновременно со строительством дома, чтобы случайно не нарушить прочностные и несущие способности фундамента и стен здания. Также это позволит увеличить диапазон дизайнерских решений в оформлении бассейна, что позволит ему более органично вписаться в интерьер дома. Плавательный бассейн можно оборудовать всевозможными аттракционами: это и донный гейзер, и водопад, и водный гриб, и встречное течение, также бассейн можно оборудовать гидромассажной стенкой.

     Особое внимание надо уделить системе вентиляции, осушения и кондиционирования воздуха в помещении, где находится бассейн, для создания в нём идеального микроклимата. Для эффективного осушения и вентилирования воздуха в помещении применяются настенные осушители вместе с системой приточно-вытяжной вентиляции.

     Какой бы по назначению бассейн вы бы не выбрали, строительством бассейна должны заниматься профессионалы своего дела. Лучше обратиться в фирму специализирующуюся на строительстве бассейнов, где вам предложат полный комплекс услуг: от разработки проекта бассейна до его ввода в эксплуатацию, с последующим сервисным обслуживанием.

     Компания «Интерком» более 12 лет предоставляет услуги по проектированию, строительству бассейнов и их сервисному обслуживанию. За эти годы мы разработали и реализовали сотни проектов строительства бассейнов в доме: это и банные купели, и гидромассажные бассейны, и плавательные бассейны с аттракционами. Специалисты компании «Интерком» грамотно составят проект, подберут необходимые строительные материалы и квалифицированно построят ваш бассейн в доме, учтя все ваши пожелания и особенности вашего дома. Вам не придется забивать свою голову техническими терминами и нюансами укладки гидроизоляции, прокладки слива или подведения насосов. Вам необходимо лишь связаться с нашими специалистами, и они построят ваш бассейн, в любом городе Украины: в Запорожье, Одессе, Краматорске, Полтаве, Днепродзержинске.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения