17. Технология строительства бассейна с полипропиленовой чашей

bassein17.png

     Со стороны, кажется, что может быть проще, чем строительство бассейна с полипропиленовой чашей, вырыл большую яму, опустил туда готовую чашу, залил водой и засыпал землёй пустоту между стенками чаши и краем ямы. Но на самом деле, всё не так легко и просто. Строительство бассейна с полипропиленовой чашей – это сложный и трудоёмкий процесс, в котором нужно учесть множество нюансов и особенностей используемых материалов.

     Сначала разрабатывается проект бассейна, согласно которому листы полипропилена, толщиной 5 мм., раскраиваются и затем с помощью полифузионной термической сварки соединяются между собой. Такая технология создания чаши, позволяет строительство бассейна почти любых размеров и любой формы, даже самой замысловатой. При строительстве бассейна с полипропиленовой чашей на открытом воздухе, первоначально вырывается котлован, который по размерам на 50 см. больше габаритов чаши. В котловане заливается армированное, бетонное горизонтальное и гладкое основание. Когда бетон «застыл», на основание укладывается экструдированный пенополистирол, для теплоизоляции, и монтируется чаша бассейна. Сперва сваривается дно бассейна, далее привариваются стены, лестницы, и прочие элементы. Полипропиленовая чаша бассейна очень герметична и не требует внешних гидроизоляционных работ. Для поддержания стабильной температуры воды в бассейне и уменьшения расхода энергоресурсов, не только основание чаши утепляют экструдированным пенополистиролом, но стены. Герметизация закладных (донный слив, форсунки, закладные для форсунок, скиммеры, прожекторы, закладные противотока) в полипропиленовой чаше производится с помощью специальных соединений и прокладок. Далее в несколько этапов происходит обратная засыпка котлована вогруг бассейна: в чашу наливается вода, высотой 20-30 см., а в пространство между стенами чаши и краями котлована засыпается гарцовкой чуть ниже уровня воды, потом смесь поливают водой. После обратной засыпки опять засыпают смесь и поливают её, эта процедура повторяется, пока не будет забетонирован весь бассейн по высоте. Полипропиленовая чаша не нуждается во внутренней отделке, как и не требует дополнительной внутренней гидроизоляции.

     Строительством бассейнов с полипропиленовой чашей должны заниматься специалисты с многолетним опытом работы, в этой сфере, так как при неправильной установке чаши возможна ее деформация или разрыв при эксплуатации. Компания «Интерком» предоставляет услуги по проектированию и строительству бассейнов с полипропиленовыми чашами во всех уголках нашей страны: Виннице, Симферополе, Николаеве, Львове, Полтаве. Наши дизайнеры разработают для вас уникальный проект бассейна, а специалисты воплотят его в жизнь с четким соблюдением всех технологических норм и требований. После обращения к нам, всего через несколько недель, вы уже сможете наслаждаться плаванием в собственном бассейне.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения