16. Бассейн для бани – комфортная необходимость

bassein16.png

     О благотворном влиянии бани на душевное и физическое состояние известно с глубокой древности. Посещение бани вместе с компанией друзей помогает снять нервное напряжение, переутомление и улучшить настроение. А контраст между банным жаром и прохладной водой и есть тот маленький стресс для организма, который улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему, способствует закаливанию организма, повышает его работоспособность и общий тонус. На Руси после парилки зарывались в снежный сугроб или купались в проруби, после чего забегали в парилку и снова парились. Построить баню в частных владениях, в наши дни, могут многие, а вот построить баню на берегу реки, озера или другого водоёма – единицы, а снежные сугробы, в которые можно зарыться, у нас бывают далеко не каждую зиму. Так что, отказаться от банных процедур? Нет, специалисты компании «Интерком» предлагают вам строительство бассейна в бане.

Строительство бани с бассейном

     В наши дни, бассейн для бани можно построить любого объема и типа, всё ограничивается размерами вашей бани, полётом фантазии и материальными ресурсами. Бассейн для бани может располагаться внутри основного помещения, в отдельной пристройке или на улице, рядом с баней. Если площадь помещения позволяет возвести бассейн для бани внутри, то его строят рядом с парной комнатой. Чтобы вы могли выбежав из парилки, с разбегу прыгнуть в бассейн и ощутить, как сотни иголочек приятно покалывают тело, наполняя его мощным зарядом энергии. Бассейны для бани> бывают наземные, полузаглубленные и заглубленные. Бассейн для бани можно сделать из различных материалов: железобетона, пластика, полипропилена. Изюминкой может стать не просто баня с бассейном, а каскад бассейнов, наполненных водой разной температуры. Каскадные бассейны строятся небольшого объема и глубины, их габариты достаточны для того, чтобы можно было в них просто полежать после парной комнаты. Температура воды самого теплого бассейна из каскада не должна превышать 38 ºС, а в каждом следующем бассейне температура воды понижается на 2 - 3 ºС. Эта процедура позволит закалить организм, укрепить иммунитет и получить массу удовольствия.

Вентиляция в бане с бассейном

     Особенностью помещения, в котором расположен, бассейн для бани является повышенный уровень влажности. Для удаления избыточной влаги и притока свежего воздуха, что является необходимыми условиями комфортного микроклимата в помещении, необходимо грамотно организованная система вентиляции. Правильно подобранная система вентиляции решает проблему скопления влаги в углах помещения, под потолком и на окнах, что приводит не только к образованию грибка и порче внутренней отделки помещения, но со временем, к разрушению опорных строительных конструкций. Чтобы спроектировать систему вентиляции бассейна для бани необходимо знать характеристики бассейна и помещения: площадь водной поверхности, высота помещения, площадь помещения, температурные параметры воды и воздуха. Для эффективного осушения и вентилирования воздуха в помещении применяются настенные осушители вместе с системой приточно-вытяжной вентиляции. Использование только настенных осушителей не эффективно, так как обеспечивается поддержание необходимой влажности, но не осуществляется движение воздуха, а приточно-вытяжная вентиляция ассимилирует влагу и обеспечивает воздухообмен в помещении.

     Некоторые считают, что самостоятельно построить бассейн для бани – несложно. Но это не так, проектированием и строительством бассейна для бани, как и самой бани, должны заниматься профессионалы своего дела, с многолетним опытом работы в этой сфере. Компания «Интерком» более 12 лет предоставляет услуги по проектированию и строительству бань и бассейнов. За эти годы мы разработали и реализовали сотни проектов, наши клиенты остались довольны высоким уровнем нашей работы и советуют своим друзьям и знакомым обращаться к нам. Специалисты компании «Интерком» грамотно составят проект бассейна подберут необходимые строительные материалы и квалифицированно построят ваш бассейн для бани, учтя все ваши пожелания и особенности вашего банного строения. Вам не придется забивать свою голову такими понятиями, как укладка гидроизоляции, прокладка слива, подведение насосов, вам необходимо лишь связаться с нашими специалистами и они построят ваш бассейн для бани, в любом городе Украины: в Запорожье, Одессе, Краматорске, Полтаве, Днепродзержинске.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения