15. Бассейн в срубе

bassein15.png

     Иногда, каждому из нас хочется вырваться из шумных и гудящих, как рассерженный улей, городов и хоть ненадолго вернуться в прошлое. К тому времени, когда человек и природа были едины и неразлучны, к чистой воде, свежему воздуху, натуральным материалам, к домам, в которых можно отдохнуть не только телом, но и душой – к деревянным рубленым домам. Наши предки считали самой важной постройкой у себя на подворье, кроме дома, рубленую баню. Баня была не только местом, где можно было смыть с себя грязь, она была местом духовного единения семьи. В наш урбанистический век, так приятно попарится, как это делали наши пращуры, в рубленой бане. Конечно, технический прогресс не мог не затронуть процесс строительства и оборудования рубленых бань. В наши дни не каждый может себе позволить поставить сруб рубленой бани на берегу озера, реки или искусственного водоёма, в этом случае на помощь приходят современные технологии, позволяющие установить бассейн в срубе.

     При строительстве бани на дачном участке, всё большей популярностью пользуются срубы рубленых бань с бассейном в срубе. Рубленая русская баня быстро протапливается, хорошо держит тепло, не требует какой-либо особенной отделки, кроме подшивки потолка и настила пола. Современная рубленая баня состоит из нескольких помещений: предбанник (тамбур), душевая, парилка, комната для отдыха. Для удобства принимающих банные процедуры, чтобы охладиться после жаркой парилки, бассейн в срубе размещается рядом с душевой комнате или в отдельной пристройке. Бассейн в срубе может быть сделан из различных материалов: железобетона, пластика, полипропилена. Он может быть заглубленным, полузаглубленным или наземным.

      Очень большое значение, для сруба бани, имеет правильно организованная система вентиляции. Для вентиляции парилки необходимо обеспечить приток свежего воздуха в районе печи (каменки) и устроить вытяжку, закрываемую клапаном, в противоположном углу парильни. Чтобы под полом моечного отделения не скапливалась гниль, сырость и плесень, кроме устройства слива загрязненной воды, надо обеспечить вытяжку холодного воздуха от пола, и вентиляцию подпольной части сруба бани. С этой целью рядом с печью или в печном массиве устраивается вентиляционный канал, в котором, при нагревании печи, возникает тяга. Благодаря этому загрязнённый холодный воздух у пола вытягивается наружу, а вместо него поступает чистый теплый воздух, обеспечивающий тепловой комфорт в моечном отделении.

     Возведение русской рубленой бани на приватном участке - это пример разумного инвестирования финансов в собственное здоровье, ведь польза посещения бани является неоспоримым и научно доказанным фактом. Баня благоприятно влияет на органы дыхания, центральную нервную систему, кожу, нервно мышечный аппарат, сердечнососудистую систему и многие внутренние органы. Посещение бани очищает от шлаков, избавляет от лишнего веса, тонизирует организм в целом, что особенно полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

     Современный рынок товаров и услуг позволяет купить уже готовый сруб или заказать разработку индивидуального проекта с учетом личных пожеланий заказчика и особенностей ландшафта. Но проектировать и строить баню и бассейн в срубе должны только профессионалы компании «Интерком». Наши специалисты с радостью реализуют вашу мечту о собственной бане и бассейне в срубе, в любом уголке Украины: Виннице, Симферополе, Полтаве, Харькове, Ужгороде.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения