32. Хамам – турецкая баня

Хамам – турецкая баня     Если обратиться к истории, то название «хамам» берет свое начало от арабского слова «хамам», что в переводе означает жар или тепло. Хамам обогревается при помощи котла с горячей водой. Пар, который образовывался в процессе кипения воды, подавался через специальные отверстия в парные хамам. Эти отверстия находились на высоте около полуметра от пола. Внутреннее убранство хамам так и светится роскошью и великолепием. Недаром еще пророк Мухаммед говорил о том, что «чистота – это половина веры».

     С годами в Турции развилась целая философия посещения хамам, особые ритуалы и традиции, связанные с пребыванием в хамам. С древних времен посещение хамам считается источником не только великого наслаждения, но и великого очищения. Часто под хамам арабы и турки перестраивали храмы других религиозных конфессий, уцелевших во время завоевания. Основная отличительная характеристика хамам – это особый температурный режим. Температурный режим в хамам находится в пределах 30-55 градусов, при обильном количестве пара. Хамам идеально подходит людям, которые не переносят высоких температур, или которым противопоказаны высокие температуры. Именно за счет таких невысоких температур хамам снискал большую популярность среди женщин. У турков есть неизменная традиция: турок должен раз в неделю отпускать свою жену в хамам. Раньше турецкие женщины собирались в хамам, как на праздник, они одевали свою самую красивую одежду, брали с собой сладости. Во время посещения хамам они пили кофе и поедали принесенные с собой сладости, обсуждали своих мужей, а женщины постарше присматривались к невестам для своих сыновей. Нередко они проводили за этим занятием целый день.

     В качестве основных положительных аспектов влияния хамам на организм человека можно отметить следующее. Пар в хамам очищает кожу и открывает забившиеся поры, снимает накопившуюся усталость, снижает температуру и выводит из организма простуду, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает кровообращение, стабилизирует работу дыхательной системы, снимает боль и многое другое.

     Благодаря развитию технологий, сегодня можно обустроить хамам даже у себя в квартире. Так сказать, совместить свое проживание с комфортным и полезным для организма времяпровождением. Но чтобы построить хамам в своем доме, следует обратиться к специалистам, имеющим солидный опыт строительства подобных специфических объектов.

     Частные лица и компании из городов Николаев, Горловка, Керчь, Ужгород, Стаханов, Ятла, Краматорск, Черновцы, Лисичанск и других городов Украины, заинтересованные в развитии бизнеса в сфере хамам, могут обратиться в компанию «Интерком Киев» и получить всесторонний консалтинг, заказать проектирование и строительство хамам.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения