30. Что такое турецкая баня?

Что такое турецкая баня     По мнению многих косметологов, специалистов по оздоровлению, турецкая баня позволяет очистить кожу, наиболее эффективно. Во время посещения турецкой бани, или как ее еще называют, хамама, открываются поры, кожа начинает гораздо лучше «дышать», из организма выводятся токсины и шлаки. Турецкая баня отличается более щадящим температурным режимом, поэтому она пользуется большим уровнем популярности среди женщин.

     Слово «хамам» в дословном переводе обозначает «жар», «тепло», «греть», и встречается как в арабском языке, так и в иврите. Много лет назад это слово пришло в турецкий язык, и сегодня обозначает турецкую баню.

     Турецкая баня разительно отличается от бань других народов. Турецкая баня строится без использования деревянных деталей, в отличие от русской или финской бани. Кроме этого, она отличается архитектурным строением, системой обогрева, внутренним убранством, техникой массажа и многим другим. Помимо всего прочего, посещение хамама – это целый ритуал и восточная философия.

     В Европе первая турецкая баня появилась в 19 веке в Германии. В то время турецкая баня считалась настоящим кладезем здоровья и панацеей от многих заболеваний. Многие врачеватели того времени утверждали, что турецкая баня позволяет вылечить бронхит, астму, холеру, жар, простуду, ревматизм, улучшить пищеварение, детородные функции и многое другое. Бани широко использовали как основной и вспомогательный метод лечения многих заболеваний. Сочетание тепла и воды оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

     Турецкая баня оказывает такие благоприятные эффекты как очищение организма от шлаков и токсинов, после посещения хамама открываются поры, снимается накопившееся усталость, стабилизируется кровообращение, снимаются боли в суставах, проходит бессонница, стабилизируется вес. Турецкая баня не имеет практически никаких ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Это достигается благодаря различным температурным режимам в парных помещениях. Посетители турецких бань не испытывают нагрузок, как в финской или русской бане. Здесь происходит полное расслабление мышц, поэтому турецкая баня хорошо подходит спортсменам в период интенсивных тренировок или во время реабилитационного периода.

     Компания «Интерком Киев» занимается строительством и проектированием турецких бань с 2004 года. Турецкая баня, построенная с привлечением специалистов компании «Интерком Киев» - это классическая турецкая баня, выполненная по всем восточным канонам, но с использованием самых современных технологий и материалов. Примеры наших работ можно посмотреть в нашем каталоге. Предлагаем Вам свои услуги в городах: Киев, Луганск, Черновцы, Павлоград, Ялта, Ильичевск и многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения