29. Hamam – источник очищения и наслаждения

Hamam – источник очищения и наслаждения      Hamam – один из видов оздоровительных процедур, которые набирают обороты популярности в нашей стране. Появление hamam на рынке оздоровительных услуг Украины позволяет фитнесс центрам, домам отдыха, гостиничным комплексам, санаториям расширить ассортимент предоставляемых услуг.

      В отличие от традиционной сауны, hamam предлагает совершенно другой климат. Hammam отличается высоким уровнем влажности, а по оказываемому благотворному воздействию hamam ничем не уступает финской сауне или русской бане. Но в отличие от бани или сауны, hamam оказывает более щадящее воздействие на организм. Hammam подходит практически всем людям, особенно тем, кто плохо переносит высокие температуры. Hamam незаменим при лечении заболеваний дыхательных путей, болях в суставах. После посещения hamam улучшается кровообращение, организм очищается от шлаков и токсинов, кожа становится более мягкой.

      Hammam можно организовать в загородном доме или даже в квартире, но для этого необходимо выполнить ряд требований. Во-первых, необходимо убедиться, что будущий hamam можно подключить к водоснабжению, канализации, электроснабжению, вентиляции. Во-вторых, высота потолка в помещении под hammam должна быть не менее 2,5 метров. Такая высота позволит создать куполообразный потолок, как и в настоящем hamam. Основное отличие hamam от финской или русской бани заключается в том, что здесь отсутствуем каменка. Стены, пол, потолок должны быть облицованы мрамором или мраморной стеклянной мозаикой. Использование таких материалов позволяет обеспечить максимальную гидроизоляцию. Чтобы достичь максимальной гидроизоляции, мраморные плиты или плитку необходимо укладывать на гидроизоляционный слой. В зависимости от Ваших финансовых возможностей, лежаки в парной могут быть изготовлены даже из цельного куска мрамора.

      Потолок в hammam делают куполообразным. Это необходимо для того, чтобы конденсат не капал с потолка, а стекал по стенам. Пол в hamam делают под уклоном 1-2%, чтобы конденсат не скапливался, а стекал в канализацию. Принцип работы парогенератора заключается в подогреве воды до состояния пара и подачи его в hamam через специальное отверстие. По мере уменьшения уровня воды в емкости, электромагнитный клапан открывает подачу воды. Во избежание образования осадка, необходимо использовать специальные средства для очистки. По окончании процедуры, электромагнитный клапан сбрасывает оставшуюся воду через 10-15 минут. После этого он снова набирает воду для промывки. Весь цикл повторяется 2 раза. На сегодняшний день парогенераторы выпускаются мощностью от 3 до 36 кВт.

      Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством hamam по уже существующим проектам или по индивидуальным проектам Заказчика. Нашими силами уже построено множество различных hamam, мы предлагаем свои услуги клиентам в городах: Черкассы, Ровно, Тернополь, Луцк, Никополь, Северодонецк и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения