27. Восточная сауна: от древних традиций к современности

Восточная сауна: от древних традиций к современности      Еще легендарный Авиценна считал, что баня, наряду с различными упражнениями и процедурами, улучшает кровообращение, способствует снижению весу, избавлению от проблем с дыханием и оздоровлению организма в целом. Восточная сауна с давних времен и до сих пор считается у арабов эффективным способом восстановления сил.

      Восточная сауна играет важную роль в восточной культуре. Количество бань считалось своего рода индикатором процветания и богатства города. Восточная сауна славится не только своими оздоровительными и омолаживающими процедурами, но и уникальностью и оригинальностью своего устройства с технической точки зрения. Структура восточной бани формируется по принципу «пяти пальцев» - пяти парных с различными температурными режимами. В каждом из них свои каменные лежаки и бассейны для омовения. Шестое помещение расположено в центре и символизирует ладонь, это 8-угольная комната с самой высокой температурой и горячей платформой в центре для массажа. В помещениях нет окон, а освещение осуществляется через толстые стекла круглой формы в куполе. Благодаря куполообразной форме потолка, пар плавно стекает по стенам, не превращаясь в конденсат.

      Такое строение имеет классическая восточная сауна, выполненная в соответствии с древними традициями и принципами. Но с течением времени восточная сауна преображалась: габариты помещения становились все больше, для декорирования стен стала использоваться плитка. Но главные принципы соблюдаются до сих пор.

      На Востоке каждая женщина, которая следит за собой, хотя бы раз в неделю посещает баню. Восточная сауна – это не только место, где женщины могут попариться, сделать бьюти-процедуры, но и просто пообщаться. В этом выражается важная социальная функция восточной бани. В древности на Востоке посещение бани было обязательным предсвадебным ритуалом, начинающимся рано утром и продолжающимся до глубокой ночи, с песнями и разговорами за кофе с щербетом.

      Восточная сауна – место, где восточные люди проводят целый день, переходя из одной парной в другую. Температурный режим позволяет провести здесь довольно много времени, без большой нагрузки на организм и дискомфортных ощущений.

      Восточная сауна благоприятна для проведения массажей и различных косметических процедур. В классическом варианте профессиональный массажист растирает человека грубой льняной или шерстяной рукавицей, растирает тело смесью соли и маслин, затем смывает ее мыльным раствором. После этого человек окунается в бассейн. В завершение процедур рекомендуется выпить чашку травяного чая.

      Восточная сауна (или хамам) - одно из ведущих направлений деятельности компании «Интерком-Киев». Глубокие теоретические знания и богатый практический опыт позволяют нам создавать восточные сауны на высоком профессиональном уровне, с соблюдением всех древних канонов и использованием самых современных технологий и материалов. Мы предлагаем свои услуги в городах Херсон, Умань, Черкассы, Мукачево, Каменец-Подольский, Константиновка и многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения