25. Как выглядит сауна хамам?

Как выглядит сауна хамам     Как же выглядит сауна хамам? На этот вопрос однозначного ответа нет. Существует великое множество различных хамамов, отличающихся друг от друга богатством внутреннего убранства, но при этом все они обладают общими чертами. Сауна хамам отличается от других типов саун, и ее невозможно спутать с другой баней/сауной. Во-первых, сауна хамам не имеет ни одной деревянной детали. Во-вторых, практически все элементы изготовлены из мрамора и смальты. В-третьих, сауна хамам состоит из нескольких помещений: джамекян (раздевалка), согуклюк (комната отдыха), сикалик (парная), причем сикаликов должно быть пять. Все помещения отделены друг от друга лишь сводчатыми проемами.

     Джамекян (раздевалка) представляет собой большую комнату, по периметру которой стоят кабинки для переодевания и хранения вещей. Далее следует согуклюк (комната для отдыха). Температура в этом помещении составляет 30-35оС. Теплые мраморные полы обогреваются при помощи пара, идущего по трубам, расположенным под полом. Далее этот пар через специальные отверстия выходит в сикалики (парные). От джамекяна отходит пять сикаликов. Каждый сикалик имеет собственную температуру: минимальная 35оС, максимальная 55-60оС. Сауна хамам отличается тем, в ней большое количество пара в парных помещения. Благодаря широкому диапазону температур, практически любой человек сможет подобрать для себя оптимальный сикалик. Именно поэтому сауна хамам не имеет противопоказаний, даже для людей, которые плохо переносят высокие температуры, так как жар в хамам мягкий и влажный. Сочетание невысоких температур и высокой влажности обеспечивает хороший прогрев и открытие пор, что в свою очередь позволяет выводить из организма шлаки и токсины. Посещение сауны хамам оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снижает боли в мышцах и суставах.

     Самая впечатляющая часть сауны хамам – это звездное небо. Звездное небо – это инкрустация сводчатого потолка сикалика различными камнями и стеклами, которые и создают эффект звездного неба. Проникающий свет в сикалик отражается от них и создает этот эффект. На сегодняшний день современные технологии позволяют создавать этот эффект при помощи оптоволоконного освещения. Куполообразный купол – это не только архитектурный атрибут, которым отличается сауна хамам, он также выполняет практическую функцию отвода выпадающего конденсата. Благодаря такой форме потолка, конденсат аккуратно стекает по потолку и стенам, а не проливается дождем.

     Современная сауна хамам может быть построена даже в городской квартире. Конечно, она будет состоять лишь из двух помещений: парной и технологического помещения. Но если Вы обладаете достаточным количеством денежных средств и желанием построить сауну хамам, то специалисты компании «Интерком Киев» помогут Вам в воплотить в жизнь эту идею. Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством хамамов, от небольших домашних бань до отдельно стоящих зданий с множеством помещений. Примеры наших работ вы можете посмотреть в каталоге. Предлагаем свои услуги в городах Киев, Донецк, Ужгород, Львов, Ялта и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения