24. Какие сюрпризы преподнесет восточная баня

Какие сюрпризы преподнесет восточная баня     Восточная баня (арабская или турецкая), помимо своих технических и технологических особенностей, славится еще и массажем. Это неотъемлемый ритуал, ведь разогретые под воздействием мягкого пара мышцы особенно хорошо поддаются массажу, и его эффект в восточной парной существенно увеличивается.

     Массаж, который предусматривает восточная баня, выполняется по определенным правилам. Человек ложится на разогретый камень, который имеет каждая классическая восточная баня (на турецком языке он именуется чабек-таши), и его растирают специальными деревянными скребками (они называются мхаака). Это подготовка к массажу. Затем тело массируется непосредственно руками с использованием аромамасла. Классический массаж в восточной бане будет включать массаж не только руками, но и всем телом массажиста: специалист по восточному массажу может также встать на верхнюю часть спину человека стопами или коленями, постепенно съезжая вниз, провести пяткой несколько раз по позвоночнику. Массаж, которым славится классическая восточная баня, также может включать наклоны тела и скручивание туловища. Таким образом, максимально прорабатываются не только мышцы, но и суставы. Затем начинается второй этап – мыльный массаж. Пожалуй, только восточная баня может подарить Вам незабываемый опыт такого экзотического удовольствия. Из плотного небольшого мешочка на человека выливают специальную мыльную пену, по которой делается массаж. После смывания пены обычно пьют чай, чтобы восполнить утраченную организмом жидкость. Последний этап после перерыва на чай – расслабляющий массаж.

     Восточная баня является прекрасным подготовительным этапом для проведения последующих косметических процедур по коррекции фигуры, антицеллюлитным программам, пилингам. Поэтому если Вы создаете СПА-салон, где будет косметологический кабинет, восточная баня станет очень весомым преимуществом. Даже сама по себе восточная баня в качестве самостоятельной процедуры оказывает действенный антицеллюлитный эффект.

     Восточная баня предусматривает определенные правила поведения. Здесь нельзя употреблять спиртные напитки, поскольку это многократно усиливает обезвоживание организма. Также нельзя пить холодные напитки, т.к. они не охлаждают, а напротив, приводят к небольшой лихорадке. Восточная баня не терпит спешки и суеты, тут нельзя быстро и резко двигаться, чтобы не повредить разогретые мышцы. Если Вы провели в бане слишком много времени, можно восстановить организм чашкой горячего напитка из айвы или яблок. Перед тем как зайти в парную, рекомендуется опустить ноги сначала в теплую, а потом в горячую воду, чтобы потренировать систему терморегуляции и подготовиться к перепадам температур.

     Если Вам нужная собственная восточная баня как объект рентабельного вложения средств, то компания «Интерком-Киев» и ее штат квалифицированных инженеров, проектировщиков, строителей и менеджеров помогут Вам на высоком профессиональном уровне воплотить эту идею в городах Львов, Луганск, Винница, Евпатория, Дрогобуж и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения