21. Паровая кабина в квартире

Паровая кабина в квартире     Не каждый человек может построить полноценный хаммам для личного пользования, а особенно в условиях проживания в городе. Но для любителей турецкой сауны есть отличный альтернативный вариант – паровая кабина. В отличие от турецкой бани хаммам, паровая кабина - это уже готовый продукт, который надо только подключить. На сегодняшний день существуют также и портативные модели паровых кабин, которые оснащаются колесиками и имеют малый вес.

     Как правило, паровая кабина создается на базе уже существующей душевой кабины с гидромассажем. К такой душевой кабине необходимо лишь подключить парогенератор. Парогенератор может быть установлен как непосредственно в душевой кабине (на задней стенке, на крыше, за душевой стойкой), так и за ее пределами. Он может оснащаться емкостью для воды и подключаться непосредственно к системе водоснабжения. Последний вариант подключения наиболее удобен, так как не требует дополнительного места для емкости и не ограничивает по времени продолжительность принятия процедуры.

     Для безопасности человека, посещающего паровую кабину, парогенератор снабжается таймером, который прекращает подачу пара, например через 30 минут после запуска. Продолжительность процедуры в паровой кабине можно выставить при помощи пульта управления, который может быть смонтирован как внутри кабины, так и снаружи. Паровая кабина может быть оснащена специальными скамейками для сидения, особенно это актуально, если паровая кабина многоместная. Обычно многоместная паровая кабина устанавливается в оздоровительных комплексах или гостиницах.

     Стенки паровых кабин изготавливаются из высокотехнологичного акрила, пластика или закаленного стекла. Паровая кабина может быть любой расцветки, например «под камень» или «под кожу», все зависит от Ваших личных пожеланий. Это устройство состоит из отдельных секций, которые без особого труда собираются в единую конструкцию – паровая кабина. Дорогая паровая кабина может быть изготовлена из керамики или даже из натурального мрамора. Такая паровая кабина будет очень сильно напоминать турецкий хамам, особенно если потолок инкрустировать кристаллами, для создания эффекта звездного неба. Дополнительно, паровая кабина может быть оснащена ароматизатором, что позволит разнообразить и дополнить новыми ощущениями процедуры в паровой кабине. Более простой вариант ароматерапевтических процедур в паровой кабине - это самостоятельное разбрызгивание эфирных масел и настоек.

     Существует большое разнообразие паровых кабин, и перечислять их отличия нет никакого смысла, но стоит сказать лишь, что практически любая душевая кабина может стать паровой кабиной, всего лишь при подключении парогенератора. Паровая кабина от компании «Интерком Киев» - это, естественно не 100% турецкая баня, но очень близкий к ней по своим характеристикам высокотехнологичный продукт. Мы осуществляем доставку и монтаж паровых кабин в города: Горловка, Луцк, Краматорск, Ужгород, Алчевск и многие другие города Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения