20. Турецкая баня – подход к выбору помещения для строительства

Турецкая баня – подход к выбору помещения для строительства     Чтобы посетить турецкую баню, вовсе не обязательно ехать за тысячи километров. Турецкая баня может быть построена в Вашем доме или квартире. Современная турецкая баня для домашнего использования немного отличается от традиционной бани. Однако общий принцип строительства, используемые материалы остались теми же самыми, изменилось лишь оборудование и технологии строительства.

     Если Вы решили построить дома турецкую баню, то необходимо учесть множество важных моментов. Чтобы турецкая баня приносила истинное наслаждение и была источником здоровья, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

     Начинают строительство турецкой бани с выбора помещения и оценки его на соответствие требуемым условиям, предъявляемым к строительству турецких бань. Второй немаловажный аспект - это наличие небольшого подсобного помещения (технического), в котором будут устанавливаться различные типы оборудования: парогенератор, ароматизатор, щит управления освещением и др. Как правило, для технического помещения вполне достаточно помещения площадью 1 квадратный метр.

     Если Вы хотите, чтобы Ваша турецкая баня была похожа на настоящую, и в ней был куполообразный потолок, то высота в помещении должна быть не менее 2,5 метров. Турецкая баня, с ее куполообразным потолком – это не просто дань моде и традициям или оригинальность дизайна, а чисто практический подход. Благодаря такому потолку, образующийся на нем водяной конденсат не капает дождем, а плавно стекает по нему. Если Вы пожелаете снизить затраты на строительство, то Ваша турецкая баня может иметь сводчатый или арочный потолок.

     Стоит сказать, что построенная турецкая баня будет иметь немного меньшую площадь от первоначальной площади помещения. Это обусловлено тем, что турецкая баня требует хорошей тепло- и гидроизоляции. За счет этого внутренний объем несколько уменьшится, примерно на 15-20 см.

     Турецкая баня в домашних условиях позволяет наслаждаться всеми прелестями этого восточного чуда. Дополнив парогенератор ароматизатором, Вы сможете разнообразить свое посещение турецкой бани, за счет использования разнообразных ароматов в процессе паренья.

     Осуществить мечту о собственной турецкой бане Вам поможет проектно-строительная компания «Интерком Киев». Наша компания является авторизованным поставщиком оборудования и строительных материалов ведущих производителей для турецких бань. Турецкая баня, построенная специалистами «Интерком Киев», принесет Вам радость, и позволит на протяжении длительного времени наслаждаться ее безотказной работой. Предлагаем свои услуги клиентам из разных городов Украины, включая Киев, Запорожье, Николаев, Донецк, Чернигов, Житомир и др.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения