22. Оборудование для хамам

Оборудование для хамам     Чтобы хамам работал в течение длительного времени без перебоев и проблем, необходимо подобрать и установить соответствующее оборудование. Обязательным условием надежной работы хамам является наличие хорошей вентиляции. Чтобы посещение хамам было максимально комфортным, воздух в парной должен полностью обновляться через 10 минут. Парогенератор нагнетает в хамам пар, который впоследствии оседает конденсатом на потолке и стенах. Если вентиляция хамам будет подключена к общей системе вентиляции, то существует вероятность, что в каком-нибудь помещении дома «пойдут обильные дожди». Именно поэтому вентиляция хамам должна быть отдельной. Клапан управления вентиляцией хамам монтируется обычно в потолок и всегда должен быть открыт. Канализация хамам должна быть оборудована специальным запорным устройством, которое предотвратит проникновение запаха в хамам.

     Благодаря применению современных технологий, отопление хамам обеспечивается за счет прогрева поверхностей системой теплый пол и при помощи пара, подаваемого парогенератором. Рабочая температура в хамам должна всегда поддерживаться на уровне не ниже 30оС. Перед посещением хамам, примерно за 6-8 часов необходимо поднять температуру до 45оС. Парогенератор хамам необходимо включать примерно за 1,5 часа до посещения. Современные парогенераторы надо отключать от системы подачи воды, так как они оснащаются системой автоматической промывки.

     Так как хамам – это баня с высоким уровнем влажности, то подбор парогенератора необходимо осуществлять, исходя из объемов отапливаемого помещения. Современные парогенераторы оснащаются термодатчиками, которые отключают подачу пара в хамам, если температура в нем достигает 55оС. Именно исходя из этого – система «теплый пол» разрабатывается таким образом, чтобы температура не превышала 50оС, в противном случае парогенератор не сможет нагнать необходимое количества пара в хамам, и он отключится. Парогенератор устанавливается в технологическом помещении, а пульт управления им непосредственно в парной хамам или на входе в нее. На пульте управления отображается информация о фактической температуре в хамам. С пульта управления можно управлять освещением в хамам, выставлять температуру в хамам. Парогенератор подключается к системе центрального водоснабжения и электроснабжения.

     Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством хамам свыше 10 лет. Мы являемся официальными партнерами многих ведущих фирм поставщиков оборудования и строительных материалов для хамам. Компания «Интерком Киев» уже построила свыше 100 различных хамам и предлагает свои услуги в городах Луцк, Хмельницкий, Мариуполь, Тернополь, Львов и многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения