58. Оборудование для парной под строительство бань

bani58.png      Центральным этапом, которое предусматривает строительство бань, является выбор и установка банного оборудования. Именно от его качества зависит будущая функциональность всей бани, а также Ваша возможность не просто «попариться», но и оздоровиться, ощутить мощный прилив сил и отменного настроения.

      Громоздкие кирпичные печи уже постепенно отходят в прошлое. В современных банях устанавливается довольно компактное, эффективное и функциональное оборудование, обеспечивающее прогрев бани, а также желанный обильный пар.

      Когда строительство бани уже подходит к завершению, приходит время выбора оборудования. Основой являются печи, или, как их часто называют – «каменки». Именно в них загружают камни, которые дают пар при сильном нагреве и соприкосновении с жидкостью. Заказывая строительство бань, Вы можете установить дровяную печь, либо газо-дровяную печь для мощного прогрева парной. Каждый тип печи обладает теми или иными преимуществами. Например, дровяные печи при нагреве не сушат воздух, тогда как газо-дровяные печи позволят экономить на топливе и меньше отвлекаться на подкладку дров.

      Стоит обратить внимание и на электрокаменки. Это современные печи с электронным управлением, позволяющие достичь идеального баланса температуры парной и количества подаваемого пара.

      Важнейшим элементом оборудования парной являются, непосредственно, камни, закладываемые в печь. Выбор камней – не менее важный аспект, чем само строительство бань. Порода должна быть устойчива к перепаду температур, к раскалыванию, обладать высокой способностью аккумулировать тепло. Лучшие свойства показывают разновидности кварцита, жадеита, порфирит и другие породы вулканического происхождения.

      Еще одна важная составляющая – двери для парной. Материал дверей должен быть максимально устойчив к высоким температурам, поэтому универсальным выбором является каленое стекло. Оно не позволяет двери деформироваться, либо давать трещины под длительным воздействием горячего пара.

      Строительство бань любого типа – специализация компании «Интерком-Киев» уже более десяти лет. В числе сотен реализованных проектов – строительство бань в таких городах Украины как: Запорожье, Ужгород, Донецк, Харьков, Черкассы. К нам обращаются за гарантированным качеством, точным соблюдением сроком строительства и знанием своего дела в совершенстве!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения