53. Строительство бань: японская водяная

bani53.png     У всех народностей испокон веков существовали свои особенности оздоровления и очищения жаром и водой. В регионах с ограниченными водными ресурсами практиковалась сухая баня, тогда как у народов, географически проживающих у водных источников, строительство бань и ее концепция основывалась на обильном воздействии горячей воды на тело.

     Японскую баню Офуро только номинально можно назвать баней, поскольку ее вид и принцип действия совершенно отличается от привычной русской бани. Строительство бань в японской концепции подразумевает установку большой бочки из натуральной древесины. Внутри бочки устанавливается деревянная скамейка для сидения, а также специальная печка для подогрева воды в бане. Печь, выполненная из нержавеющей стали полностью погружена в воду и поддерживает горячую температуру. Начиная от 35-40 градусов, температура постепенно поднимается выше, мягко расслабляя тело.

     Как правило, под строительство бань Офуро отводится высококачественная древесина, отполированная до абсолютной гладкости. Чтобы не обжечься от металлической печки, установленной непосредственно в бочке-купальне, ее ограждает аккуратный деревянный частокол.

Желательно, чтобы уровень воды в бочке не доходил до уровня сердца сидящего в бане. Банная процедура в Офуро чрезвычайно полезна при ревматических болях. Кроме того, она отлично очищает кожу, выводит шлаки и нормализует метаболизм.

     Традиционно, в Японии, строительство бань Офуро подразумевало установку нескольких бочек и комнат. Человек, переходил из купели в купель по мере разогрева тела, а в воду добавлялись ароматические масла, соли и древесные опилки строго определенных пород. Современное же строительство бань Офуро зачастую сводится к одной купели, предбаннику и душу. Тем не менее, удовольствия от посещения японской бани это не уменьшает.

     Какое бы строительство бань Вы ни предпочли - русской или японской, компания «Интерком-Киев» реализует проект с учетом всех, даже нестандартных пожеланий к дизайну или отделке. Огромный опыт строительства позволил нам завоевать уважение клиентов не только в Киеве, но и в Херсоне, Запорожье, Борисполе, Львове, Донецке и во многих других. Обращаясь к специалистам «Интерком-Киев» Вы можете всегда рассчитывать на бесплатную экспертную консультацию и профессиональный подход к Вашей задаче.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения