55. Строительство бани и подбор аксессуаров: веник

bani55.png     Организовывая строительство бани, стоит продумать весь процесс наперед, вплоть до таких мелочей, как аксессуары. Впрочем, мелочами они кажутся лишь на первый взгляд. Сегодня поговорим о важнейшем, практически ритуальном элементе банной процедуры – венике.

     Веником бьют, стегают и похлопывают по всей поверхности тела, фокусируясь на спине, где кожа менее чувствительна. Ответ на вопрос: «зачем?» люди знали уже в древние времена.

     Функциональная роль веника – способствовать очищению кожи и максимизации кровотока. Кровь насыщает органы кислородом, тем самым способствуя облегчению множества недугов. Эффективность банных процедур с применением веника возрастает многократно, поэтому к вопросу о выборе типа веника стоит отнестись со вниманием.

     Березовый веник – самый популярный в народе, применяемый уже несколько веков. Березовые веточки прочны и гибки, а высокое содержание полезных фитонцидов в березовых листьях способствуют облегчению ревматизма, болей в суставах, позвоночнике. Если такой вопрос как строительство бани следует доверить специалистам, то выбор вида веника – прерогатива исключительно Вашего вкуса.

     Эвкалиптовый веник, а вернее вещества, содержащиеся в листьях эвкалипта, обладают сильными антисептическими свойствами. Поэтому эвкалиптовый веник в баньке – отлично подойдет при кожных заболеваниях (без открытых ран!). Кроме того, эвкалипт незаменим при респираторных заболеваниях и болезнях дыхательной системы.

     Дубовый веник применяется несколько реже, однако имеет свои преимущества. Листья дуба очень широкие и не скользят во время похлопывания по коже. Поэтому ощущения от дубового веника приятны, а находящиеся в листьях дубильные вещества показаны даже при серьезных кожных недугах. Кроме того, дубовый веник – самый прочный из всех видов.

     Заканчивая строительство бани, наперед подумайте о заготовке веников. Так, эвкалиптовые венички лучше заготавливать поздней осенью. В этот период концентрация фитонцидов в листьях максимальна. Дубовые листья самые ценные в августе, а березовый веник стоит заготовить в начале лета, и непременно из молодой березки.

     Подарите себе настоящий, полезный подарок! Заказывая строительство бани в компании «Интерком-Киев» Вы сможете радовать себя и свою семью оздоровительными парными процедурами в любое время! Заказать строительство бани можно не только в столице, но и в таких городах, как: Белая Церковь, Евпатория, Харьков, Сумы, Шостка и других регионах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения