52. Строительство бань: какой должна быть дверь в парную?

bani52.png     Как и под все строительство бань, материалы под двери и дверную коробку подбираются по принципу устойчивости к высоким температурам и воздействию влаги. И если в «приготовленной» бане стены и пол нагреваются равномерно, то двери в парную постоянно испытывают перепад температур. А это – дополнительные требования к деформационной устойчивости материалов двери.

     Осуществляя строительство бань, следует учитывать, что дверь в парную должна минимально выпускать тепло и пар. Поэтому дверь делают сравнительно узкой и невысокой.

     Кроме того, в тех же целях сохранения тепла, недопустимы щели или зазоры между дверью и дверной коробкой. Соответственно, дверная коробка также выполняется из материалов, устойчивых к растрескиванию, усыханию, деформации. Таким материалом выступает клееная древесина, которая по периметру снабжается мягким уплотнителем. Последний – дополнительно герметизирует дверной проем.

     Какой оптимальный материал двери предлагается под современное строительство бань? Если с деревянными дверьми идеального прилегания добиться сложно, то современное решение в виде стеклянных дверей, удовлетворяет самым высоким требованиям.

     Двери в парную – это, пожалуй, единственный стеклянный элемент, применяемый под строительство бань. Такое стекло, толщиной около 1 сантиметра, является каленым и жаропрочным. Это значит, что оно не треснет и не деформируется с течением времени даже при очень высоких температурах и влажности. Тогда как эстетичность, экологичность и безопасность стеклянной двери не уступает деревянной.

     Компания «Интерком» предлагает свои клиентам высокопрочные стеклянные двери для бань, как и строительство бань в целом. Наша специализация – отделка бань под ключ, а также комплексная разработка дизайн-проектов и установка оборудования для бань, саун, спа-центров, бассейнов.

     Мы создаем для своих клиентов настоящие дизайнерские шедевры, превращая внутреннюю отделку и строительство бань в неповторимое искусство! Обратиться в компанию «Интерком» можно не только из Киева, но и из любых городов Украины, будь-то Борисполь, Евпатория, Харьков, Сумы или Симферополь.

     Мы получаем огромное удовольствие от своей работы и вкладываем душу в создание каждого проекта бани, сауны или бассейна!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения