51. Сколько времени занимает строительство бани?

bani51.png     Чтобы ответить на этот вопрос, нужно поэтапно рассмотреть, какие процессы составляют строительство бани.

     Первое – это возведение, либо выбор готового строения под баню. Сроки работ здесь серьезно варьируются в зависимости от наличия или отсутствия такового.

     Второе – укладка теплоизоляционных и пароизоляционных материалов на стены, потолок. Это поможет уменьшить тепловые потери при нагреве бани. При определенных навыках, работа занимает несколько дней в зависимости от метража бани.

     На третьем этапе, строительство бани предусматривает комплексную внутреннюю отделку помещения. Этот этап занимает наибольшее количество времени, поскольку нужно правильно подобрать материалы, обустроить деревянный пол, уложить вагонку вплотную по всем поверхностям. Важно помнить, что древесина для облицовки должна быть отшлифована безупречно. Никакая последующая обработка поверх шлифованного дерева не нужна.

     Далее следует производство и установка полоков, после чего уже можно устанавливать нагревательное оборудование. Современные печи-каменки настолько невелики и мобильны, что отлично станут в любом месте парной. Более того, если Вы предпочитаете строительство бани маленькой площади (приватной бани), целесообразно приобрести миниатюрную электрокаменку, работающую от электрического питания.

     Не стоит забывать, что баня состоит не только из парной, но и предбанника и моечной, которые тоже нуждаются в отделке и грамотном обустройстве.

     Завершает строительство бани процесс выбора и установки дверей, а также размещение необходимых банных аксессуаров и элементов: держатели, подставки, шапки, веники и прочая привычная атрибутика.

     И, отвечая на вопрос, сколько же времени займет строительство бани и ее отделка «под ключ», нужно учитывать, кто именно будет заниматься строительством. Практика показывает, что самостоятельное строительство бани зачастую затягивается на многие месяцы, и в итоге забирает уйму сил. Если же за дело берутся профессионалы, Вы получите великолепно обустроенную, готовую к работе баню в желаемые сроки.

     Такой компанией уже более десяти лет является «Интерком-Киев». Мы строим бани и сауны, бассейны, хамамы и спа-центры не только в столице, но и в таких городах, как Симферополь, Одесса, Евпатория, Сумы, Харьков и во многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения