50. Основные требования под строительство бань

bani50.png     Речь пойдет о технических требованиях и параметрах, предусмотренных под русскую баню.

  1.      Помещение под строительство бань. Любая баня включает как минимум три помещения: предбанник или раздевалка, душевая или моечная и, непосредственно, парная комната.
  2.      Отделочные материалы. В бане правит бал только дерево. Как и века назад, здоровый жар и пар приемлет исключительно натуральную древесину. Лучшими для облицовки считаются липа, ольха, абаш, кедр. Эти сорта дерева идут на строительство бань потому, что обладают малыми показателями теплопроводности, а значит, даже при высокой температуре в парной они не будут обжигать кожу. Кроме того, эти виды не содержат смоляных карманов. Последние опасны тем, что расплавленная жаром смола может дать серьезный ожог при касании.
  3.      Лежаки и двери. Основные требования к лежакам – правильное расположение и отшлифованная поверхность брусьев. Под строительство бань любого размера, верхний лежак должен быть в метре от потолка. Нижний должен быть на 30-35-сантиметровом расстоянии от пола, чтобы сидящий человек мог удобно поставить ноги на деревянный пол. Требования к двери в парную – деформационная устойчивость к воздействию влаги, жара и перепаду температур, а также плотное прилегание к дверной коробке при закрытии.
  4.      Каменка. Современный выбор каменок дает возможность установить функциональное, мобильное и удобное оборудование. Это может быть дровяная пень, газово-дровяная печь, либо каменка, работающая на электричестве. В любом случае, основное требование – к безопасности. Дым не должен попадать в парную, а источники электропитания надежно защищены от попадания влаги.
  5.      Коммуникации. Если баня строится в загородном доме, то необходимо продумать водоотвод, вытяжку или систему вентиляции. Также, баня должна быть снабжена электричеством, для чего прокладывается проводка. Кабеля, желательно должны иметь медные жилы, поскольку таковые спаиваются надежнее. Не забывайте, что проводка должна быть изолирована от влаги. Если же строительство бань идет в помещении, где уже проведен водопровод, потребуется еще подводка канализации. Особенно, если речь идет об общественных или коммерческих банях.

     Комплексные работы, такие как строительство бань и отделка банных помещений «под ключ» - специализация компании «Интерком-Киев». Будучи ведущей национальной компанией в данном секторе услуг, мы предлагаем строительство бань русской, финской, турецкой во многих городах: Одессе, Донецке, Севастополе, Борисполе, Чернигове и других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения