49. Электрокаменка под строительство бань – рациональный выбор

bani49.png     Всем известно, что основа концепции бани – прогрев и очищение паром, которое невозможно без основной составляющей – печи-каменки. Ее называют основой и сердцем любой бани, а в более ранние времена, строительство бань начиналось только после установки этой тяжелой печи.

     В эпоху тотального электричества, нагрев парной и камней также можно осуществлять с помощью электроэнергии. Для этого многие производители выпускают специальные электрокаменки, мощностью от 30 КВт, в которых дрова заменяет нагревательный элемент. Проектируя строительство бань с электрокаменкой, нужно заранее учесть расположение источников электрического питания.

     Нагревательные элементы в электрокаменке нагревают камни до высокой температуры. Чем выше будет температура камней, тем мельче, а значит, суше будет пар, образуемый от подачи воды на камни. Основным удобством электрокаменки является возможность регулировки желаемой температуры. То есть вы можете установить точную температуру, до которой хотите прогреть парную. С дровяными каменками этого добиться сложно. Именно поэтому крупные спорт-клубы и велнесс-центры предпочитают строительство бань с многофункциональной электрокаменкой.

     Если Вы планируете строительство бань небольших габаритов, в этом случае идеально подойдет настенная электрокаменка. Тогда как для больших банных помещений или саун рекомендуется напольная электрокаменка высокой мощности.

     Некоторые модели электрокаменок сочетают в себе еще и парогенератор. То есть минимизируют Ваши усилия, позволяя не отвлекаться на подачу воды и полностью отдаться расслаблению и неге. Не забывайте, что любое строительство бань подчинено именно этой цели – получению удовольствия и оздоровления от воздействия температуры и пара.

     Основными производителями электрокаменок, отлично зарекомендовавших себя на украинском рынке, считаются такие бренды, как “Helo”, “Harvia”. Модельная линейка электрокаменон этих производителей позволяет подобрать оборудование как для частной бани, так и для крупного банного комплекса, рассчитанного на коммерческое использование.

     Множество модификаций электрокаменок ведущих мировых брендов поставляет компания «Интерком-Киев». Наряду с установкой оборудования, наша компания осуществляет комплексное строительство бань и саун в Симферополе и Днепродзержинске, Черкассах и Бердянске, Славянске и множестве других городов!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения