48. Внутреннее строительство бань и установка лежаков

bani48.png     Лежаки, или, как их называют, полоки, необходимо размещать в помещении парной по определенным правилам. Кроме того, параметры и размеры лежаков также должны соответствовать проекту, который разрабатывался под строительство бань того или иного типа.

     Сколько же полоков предусматривает строительство бань? Традиционно, в парной размещаются полоки на трех уровнях: верхний, средний и нижний. Расстояние верхнего полока от потолка должно быть не менее 1 – 1,2 метра, чтобы в сидячем положении человек не касался головой потолка и мог взмахнуть веником.

     Средний полок размещается на таком расстоянии от верхнего, чтобы до него было легко достать ногами сидящего сверху (около 40 см.). Таким образом, средний полок является полностью лежачим.

     Нижний полок находится на расстоянии 25-30 сантиметров от пола бани. Нагрузка от всех полоков, как правило, осуществляется на пол через стойки, к которым и крепятся лежаки. Ширина каждого из них должна быть такова, чтобы на полоке мог с комфортом лежать взрослый человек, т.е. от 60 сантиметров.

     Если под облицовку и внутреннее строительство бань деревянная вагонка укладывается вплотную, исключая даже малейшие щели, то на полоках между брусьями возможны расстояния для уменьшения площади соприкосновения кожи с деревом. Таким образом, во время лежания пар воздействует на большую поверхность тела. Очень важно, чтобы брус для полок был не только идеально отшлифован, но и не имел острых углов по краям. Причина очевидна: любое повреждение в бане может спровоцировать кровотечение, которое, из-за высокой температуры и влажности будет сложно остановить.

     Строительство бань и внутренняя отделка не ограничивается правильной установкой лежаков. Множество других элементов необходимо устанавливать технологически грамотно и с гарантией безопасности парящихся.

     Именно такой, высокопрофессиональный подход применяет компания «Интерком-Киев». На каждом этапе, который предусматривает строительство бань, мы осуществляется строгий контроль технологических и расчетных требований. Учитывая эту составляющую, мы особое внимание уделяем и эстетике внутреннего обустройства бани. Мы предлагаем строительство бань и ее отделку не только в Киеве, но и в городах Одесса, Днепропетровск, Каменец-Подольск, Чернигов, Бровары и других.

     Обратитесь в «Интерком-Киев» и обеспечьте себе надежность и грамотность в заказанной работе!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения