47. Строительство бань. Создаем уютную атмосферу

bani47.png     Пресловутая и желанная, воспетая в стихах и заметках путешественников – русская баня с особой, неповторимой атмосферой высоко ценится во всем мире. Заслуженную популярность в народе баня обрела не только за свое целебное воздействие на организм, но и за атмосферу, почти священную для нашего человека.

     Действительно, строительство бань это не только проекты, расчеты и технологии. Это еще и творчество в дизайне, почитание традиций, мастерство в каждой детали отделки.

     Русская баня обустраивается и обивается только натуральной древесиной. На строительство бань изнутри, как правило, идет тополь, липа, осина, абаш, сибирский кедр. Нежелательны только те породы дерева, которые имеют высокое содержание смол, либо обладающие высокой теплопроводностью.

     Дыхание самой природы, совмещенное с легким паром, создает благоухание в русской бане и позволяет полностью расслабить тело. Аромат хвойного или лиственного леса возвращает нас к истокам, дарит психологическое умиротворение.

     Потрескивание живого огня в дровяной каменке – еще один элемент, завораживающий человека с древних времен. И хоть в наше время печи под строительство бань стали современными, компактными, они все равно являются ее горячим сердцем.

     Знаменитый «легкий» пар достигается путем нагревания камней в печи до очень высокой температуры. Воду поддавать следует небольшими порциями, чтобы она мгновенно испарялась и образовывала сухой пар с мельчайшими частичками. Именно такой, перегретый пар и называют легким, потому, что им легко и приятно дышать даже при очень высокой температуре в парной комнате. Такой пар стоит полупрозрачной пеленой, не оседает конденсатом и никогда не стекает по стенам.

     Еще один, почти ритуальный атрибут - банный веник, без которого невозможно полноценно ощутить действие русской бани.

     Если Вы желаете заказать не просто строительство бань, а настоящее творение мастеров – двери компании «Интерком-Киев» открыты для Вас всегда! Мы знаем, как создать ту самую, великолепную атмосферу русской бани с помощью грамотной внутренней отделки, красивого дизайна и уютного освещения, подбора оборудования и банных аксессуаров. Предлагая строительство бань и ее отделку, мы реализуем проекты практически во всех городах Украины: Харьков, Белая Церковь, Чернигов, Сумы, Севастополь и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения