46. Размеры полоков под строительство бань

bani46.png     Никто не станет спорить, что строительство бань любого типа, масштаба, интенсивности использования, предусматривает соблюдение всех технологических требований. Часть из них касается лежаков и полоков, размеры которых должны быть удобны для размещения взрослого человека, ростом около 180 сантиметров. По желанию, полоки могут быть изготовлены как с просветами между брусками, так и сплошными.

     Итак, начнем с верхнего полока, на уровне которого находится сама горячая зона в парильной. Расстояние, на котором полок должен располагаться от потолка, устанавливается не менее, чем в 1м 20 см. Сидя на верхнем полоке, взрослый парильщик не должен пригибать голову, чтобы не упереться ею в потолок. Ширина полока желательна в диапазоне 60-70 сантиметров. В индивидуальном порядке допустимы и больше размеры, если строительство бань предполагается для частного случая и «габаритных» членов семьи.

     К слову, под строительство бань индивидуального типа рекомендуются сборные полоки. Их можно в любое время разобрать и качественно провести уборку в парной комнате. Кроме этого, сборные полоки удобно выносить для просушки на свежий воздух, что увеличит срок их эксплуатации.

     Нижний полок в ширину, как правило, не превышает полуметра. Однако, расстояние от пола до нижнего полока должно составлять 40-60 сантиметров. Средний полок размещается на высоте около 30-50 сантиметров от верхнего. Длина любого полока должна быть не менее 180 сантиметров. То есть достаточной, для комфортного лежания во весь рост.

     Не лишним будет напомнить, что поверхности всех полоков не должны иметь каких-либо трещин, капель смолы, острых углов или малейших заусенцев.

     Если Вы хотите быть твердо уверены в том, что строительство бань будет выполнено профессионально, с точным соблюдением всех расчетов и норм безопасности – обратитесь к специалистам. Многолетний опыт и знания компании «Интерком-Киев» позволяют нам интенсивно расширять круг частных и корпоративных заказчиков по всей стране.

     Мы комплексно осуществляем строительство бань в Киеве и в таких городах, как: Чернигов, Борисполь, Донецк, Симферополь, Евпатория и во множестве иных регионов.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения