44. Строительство бань. Важные мелочи

bani44.png    Если рассматривать в целом строительство бань, можно выделить приоритетные процессы, такие как обустройство полов, обшивка стен и установка печей. Однако, есть кажущиеся «мелочи», которые нельзя делать на скорую руку только потому, что они не являются первостепенными. О том, почему эти детали являются важными, мы и поговорим в этой статье.

  1.      Углы досок для полоков. Уголки брусьев, которые образуют полоки, следует сделать закругленными, чтобы избежать каких-либо травм или царапин. Да и в целом, технологически правильное строительство бань гласит, что во всей парной не должно быть ни одного острого края или ребра доски.
  2.      Прокладка-уплотнитель на дверной коробке. Казалось бы – незначительный элемент, а роль играет существенную. Уложенный по периметру дверной коробки, термостойкий и влагоустойчивый материал позволяет двери плотно прилегать при закрытии. А значит, драгоценное тепло не будет выходить из парной через щели.
  3.      Смоляные карманы. в досках Недопустимо, чтобы на строительство бань, изготовление лежаков и облицовку стен шли доски, в которых имеются смоляные карманы. Смола, при нагреве обязательно вытечет и даст ожог на кожу парящегося. Даже, если само дерево при этом не будет слишком горячим.
  4.      Расположение верхнего полока. Многие считают, что верхний полок должен находиться на таком расстоянии, чтобы взрослый человек, ростом 180 см., мог сесть и не упереться в потолок головой. То есть около 1 м для финской сауны или 1.2-1.3м – для русской бани. Опытные мастера рекомендуют добавить еще несколько сантиметров для того, чтобы сидящий мог еще и замахнуться по спине веничком.
  5.      Аромат. Даже, если Ваше строительство бань осуществлялось из лиственных пород дерева, а Вы хотите насладиться ароматом хвойного леса – есть хитрость. Прибейте возле печи пару брусков сибирского или финского кедра. При нагретой бане, восхитительное благоухание не заставит себя долго ждать.

     Все эти, а также многие другие секреты, которые имеет строительство бань, известны профессионалам своего дела. Компания «Интерком-Киев» строит русские бани, финские сауны и хамамы по всей Украине, включая Мариуполь, Никополь, Харьков, Чернигов, Борисполь и многие другие города.

     Наши мастера возводят строительство бань в степень виртуозного искусства. Тепло рук, переданное дереву, создает ту уютную атмосферу, в которой очищается не только тело, но и душа.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения