42. Строительство бань и установка дверей

bani42.png     Такой комплексный процесс, как строительство бань требует внимательности и точности установки каждого элемента. Если о важности правильно подобранной облицовки и печи-каменки знают все, то о технологии установки дверей в парную комнату многие просто не слышали.

     А ведь именно от того, как установлена дверь, как плотно она прилегает к дверной коробке и насколько хорошо дверь выдерживает значительное колебание температур, зависит сохранность тепла в бане и качество прогрева парной.

     В первую очередь, нужно знать, как установить дверную коробку. Проектируя строительство бань, учитывайте, что проем под дверь должен быть сравнительно узким для минимизации теплопотерь. Коробка, как и сама дверь не должна деформироваться, давать усадку или трещины с течением времени. Поскольку изнутри на материал интенсивно воздействует высокая температура и влага, коробку делают из специальной, клееной древесины. Такая древесина, в отличие от цельного бруса, не подвержена деформации.

     Дверь крепится к коробке при помощи пары регулируемых петель. Стеклянные двери универсальны, их можно установить с открытием как в одну, так и в другую сторону.

     Выбор двери, на сегодняшний день, сводится к жаропрочному стеклянному варианту. Термо-обработанное стекло – это 100%-я гарантия нулевой деформации и отличной устойчивости к термическим нагрузкам. Поэтому, стеклянные двери востребованы под строительство бань любого типа: русской, турецкой, финской бани или сауны. Кроме того, стекло смотрится современно, эстетично, гармонирует с любым внутренним дизайном. Вы можете выбрать матовую или прозрачную стеклянную дверь с деревянной ручкой и регулируемой защелкой.

     Все материалы, которые идут на строительство бань, должны обладать высокой жаростойкостью. То же самое касается и дверного уплотнителя – специальной прокладки, обеспечивающей плотность прилегания стеклянной двери к коробке.

     Выбирая двери под строительство бань, доверьтесь профессиональным знаниям сотрудников компании «Интерком-Киев». Вы можете получить квалифицированную консультацию и практическую помощь в обустройстве Вашей бани или сауны в любом городе Украины: Львове, Каменец-Подольске, Донецке, Одессе, Борисполе и многих других городах.

     Мы знаем о банях все и умеем создавать непревзойденный комфорт!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения