113. Финская сауна под ключ

bani113.png     Финская сауна – один из лучших способов качественно расслабить тело, прогреть и восстановить тонус мышц, очистить кожу с помощью сухого жара. Сегодня, сауна под ключ оборудуется практически в каждом спортивном центре, отеле, развлекательном комплексе.

     Оборудование внутреннего пространства сауны концептуально мало отличается от обустройства русских бань. Основной принцип отделки сауны – сохранение тепла. Финская сауна под ключ имеет стандартную высоту потолков, составляющую, как правило, 2 или 2,1 метра. Каркас сауны собирается из толстых брусьев натурального дерева и обшивается с двух сторон деревянной вагонкой. Между деревянной обивкой прокладывается утепляющий материал, значительно снижающий энергозатраты на обогрев сауны.

     В обязательном порядке сауна под ключ снабжается системой принудительной вентиляции. Вентиляция необходима для постоянной циркуляции нагретого воздуха, что значительно облегчает дыхание в горячей сауне.

     Сердцем любой сауны является печь-каменка, с помощью которой воздух прогревается до необходимой температуры и удерживается на заданном значении. Чаще всего сауна под ключ имеет электрическую каменку, упрощающую регуляцию температуры. Электрокаменку можно закрепить на стене или установить на полу в торце сауны. Переключать температурные режимы можно с помощью пульта дистанционного управления.

     Нагрев камней осуществляется с помощью электричества, для чего предварительно, на этапе утепления каркаса прокладывают электропроводку с термостойкими проводами. Сауна под ключ отделывается отшлифованной вагонкой из липы, ольхи, осины, абаша и других лиственных пород с низкими показателями теплоемкости. После шлифовки древесина ничем больше не обрабатывается. Любые химические красители запрещены, поскольку при сильном нагреве могут выделять токсичные вещества.

     Компания «Интерком-Киев» - ведущее предприятие украинского рынка, работающее в такой сфере, как сауна под ключ, а также оборудование для бань всех типов. Наряду с осуществлением работ по внутреннему обустройству, компания предлагает широчайший ассортимент товаров и оборудования для саун, реализуя качественную продукцию по конкурентным ценам. Мы работаем во всех уголках Украины, в частности, в таких городах, как Днепропетровск, Запорожье, Винница, Никополь, Одесса и других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения