112. Ваша новая сауна под ключ

bani112.png     Если сауна – одно из Ваших любимых мест для отдыха, восстановления сил и встречи с друзьями, зачем ездить в общественные сауны? Частная сауна под ключ легко обустраивается в условиях дома или квартиры.

     В зависимости от того, на сколько человек рассчитана будущая сауна, ее размеры варьируются от шести до нескольких десятков квадратных метров. Каких бы размеров ни была сауна под ключ, принцип ее обустройства состоит из нескольких этапов.

     В случае со стационарной сауной, возводится деревянный каркас, брусья которого крепятся на расстоянии около полуметра друг от друга. Каркас утепляется с помощью минеральной ваты или утеплителя из каменного волокна (желательно покрытого алюминиевой фольгой с одной стороны). Зачастую отдельно укладывают пароизоляционный материал. На этом же этапе, будущая сауна под ключ оборудуется электропроводкой под внутреннее освещение и электрический нагревательный прибор (печь-каменку).

     После этого приступают к работам по внутренней отделке сауны. На этом очень важно правильно подобрать материал для обшивки поверхностей сауны и изготовления лежаков. Недопустимы к отделке хвойные породы деревьев с высоким содержанием смол. Мало того, что запах смолы в больших дозах вреден, нагретая до высоких температур смола будет вытекать из досок и обжигать кожу. Поэтому, сауна под ключ отделывается лиственными породами древесины, а также экзотическим деревом абаш и благородным, красивым канадским кедром.

     Лежаки изготавливаются из гладко отшлифованных досок (полка) и укладываются с просветами между ними. Таким образом, поверхность лежаков «дышит», а кожа сидящего человека прогревается со всех сторон. Важно, также, чтобы сауна под ключ была оборудована должной системой вентилирования. В ее отсутствии, горячий воздух может привести к проблемам с дыханием у людей внутри помещения. Завершающими работами являются установка печи-каменки и дверей, ведущих в сауну. Нелишним будет напомнить, что материал двери должен легко выдерживать перепады температур и не давать усадку со временем.

     Если Вам требуется качественная, технологически грамотно обустроенная сауна под ключ – свои услуги предлагает компания «Интерком-Киев». География услуг компании охватывает десятки украинских городов, таких, как: Борисполь, Мариуполь, Сумы, Запорожье, Полтава и множество других мест и регионов.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения