2. Современные тенденции развития СПА

Современные тенденции развития СПА      Количество СПА процедур на основе морской воды, которые может предложить своим клиентам любой высококлассный СПА центр, поистине огромно. Очень популярны СПА процедуры с использованием водорослей (альготерапия), которые оказывают расслабляющее, болеутоляющее и антисептическое действие. Они активизируют восстановительные способности организма, способствуют его реминерализации. Часто водоросли, богатые йодом и другими микроэлементами, смешиваются с лечебными грязями.

      В СПА гидротерапии используется подогретая морская вода, которая в зависимости от вида процедуры может оказывать как успокаивающее, так и тонизирующее и укрепляющее действие. Действие таких СПА процедур как гидромассажные ванны с подводными струйками, «жемчужные» ванны, душ Шарко или подводный многоструйный массаж, дополненное целебными свойствами морской воды, многократно усиливается. Интересна тенденция СПА соединять гидротерапию с ароматерапией с использованием натуральных (например, прованских) эфирных масел.

      Сегодня в условиях нарастающего дефицита времени горожане все чаще предпочитают получать СПА услуги, не выезжая на далекий СПА курорт, действуя по принципу «сегодня-здесь-и-сейчас». Нередко в городских СПА традиционные средства оздоровления совмещают с достижениями современной техники. Здесь, пожалуй, более широко, чем в курортных СПА комплексах, применяют аппаратные методики, которые открывают новые возможности для быстрого восстановления человека. К одной из таких возможностей относят СПА капсулу: температурное воздействие там может комбинироваться с легким вибрационным массажем и ароматерапией: перед «погружением» в СПА капсулу на тело наносят, например, лечебную грязь или делают водорослевые аппликации, что усиливает эффект СПА процедуры. СПА сеанс часто проходит под специальную музыку, транслируемую через наушники, — ее ритмы сочетаются с электроволнами определенной амплитуды, схожими с теми, которые генерирует мозг человека во время медитации. СПА процедуры в городских центрах часто дополняют также аппаратными воздействиями, усиливающими лимфодренаж.

      СПА «urban» (городские СПА центры) — сравнительно новая форма отдыха и ухода за собой, но она, безусловно, удобна. Конечно, такой СПА отдых не столь полноценен, как на море или в горах, но ритмы современной жизни диктуют свои условия. Создание посреди шумных мегаполисов таких оазисов, в которых измученный бесконечной гонкой человек может перевести дух и восстановить силы, стало возможным благодаря современным СПА технологиям, позволяющим сохранять все полезные свойства морепродуктов и минеральных вод при перевозке, появилась реальная возможность доставлять их на любые расстояния. Часто такие СПА салоны возникают при крупных отелях. Практически все высококлассные отели сейчас обзаводятся собственными СПА центрами.

      Компания «Интерком-Киев», работая на рынке проектирования и строительства СПА уже не один год, предлагает квалифицированные услуги по созданию СПА центров, СПА салонов и СПА комплексов в таких городах как Донецк, Винница, Хмельницкий, Никополь и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения