92. Строительство бассейнов из полипропилена

Строительство бассейнов из полипропилена     Одним из материалов, обеспечивающим качество, герметичность и долговечность отделки является полипропилен. Строительство бассейнов с использованием полипропиленовых листов позволит существенно снизить уровень финансовых затрат в процессе сооружения чаши.

     Полипропилен представляет из себя пластик, обладающий высокой прочностью и твердостью поверхности, является экологически чистым материалом. На данный момент производится в странах Западной Европы специально для строительства бассейнов. Стандартная форма выпуска – листы толщиной от 5 мм до 15 мм. Строительство бассейнов из полипропилена предполагает сварку листов в чаши необходимой формы. После чего нет потребности в дополнительной гидроизоляции, так как за счет закипания пластика обеспечивается полная герметичность швов. Еще одним полезным свойством полипропилена является его низкая теплопроводность, в результате чего вода в бассейне длительное время сохраняет исходную температуру при отсутствии дополнительной теплоизоляции.

     Строительство бассейнов из полипропилена предполагает использование распорных конструкций для усиления опалубки, которой и является полипропилен. Так что в процессе заливки бетоном пространства вокруг чащи бассейна использовать дополнительную опалубку нет необходимости.

     Полипропилен сочетает в себе все свойства конструкционных, гидро- и теплоизоляционных, отделочных материалов одновременно и является идеальным для строительства бассейнов.

    Использование современных технологий позволяет резать и сваривать чаши из полипропилена любой формы. Единственным недостатком может считаться узкий ассортимент цветовой гаммы материала. Основные цвета полипропилена – белый, синий, голубой и салатовый. Окраска не стирается со временем. В связи с чем производители предоставляют гарантию на свою продукцию порядка двадцати лет. Полипропилен является травмобезопасносным материалом, так как не скользит при смачивании, поэтому строительство бассейнов из него наиболее популярно.

     Технология строительства бассейнов из полипропилена предусматривает установку готовой или сварку на месте чаши на бетонной подушке, залитой на дне котлована. По внешнему периметру чаша заливается бетоном.

     Кроме всех перечисленных преимуществ строительство бассейнов из полипропилена приблизительно в два с половиной раза дешевле, чем в случае плиточно-мозаичный отделки чаши, а также выполняется значительно быстрее.

     Проектирование, строительство бассейнов, установка современного оборудование – это основные направления деятельности компании «Интерком», которая уже более 12 лет присутствует на рынке Украины (Полтава, Чернигов, Черкассы, Днепродзержинск, Белая Церковь и прочие). Положительная репутация фирмы, опыт и квалификация сотрудников позволяет не сомневаться в качестве и надежности построенных нами бассейнов и установленного оборудования.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения