91. Строительство бассейнов: разнообразие спа-бассейнов

Строительство бассейнов: разнообразие спа-бассейнов     Начиная строительство бассейнов спа в первую очередь необходимо определиться с конструкцией бассейна. Чаши бассейнов различаются формами, размерами, местами для сидений и видами материалов из которых они изготовлены.

     Современные материалы позволяют выбрать бассейн любой подходящей формы. Чаще всего – это квадратные чаши, но есть и в виде полукруга или ромба. Глубина чаши варьируется от 0,95 м до 1,3 м, что позволяет подобрать бассейн для людей разного роста. Размеры чаши могут доходить до 2,5 м, а объемы до 2500 л.

     Для домашнего использования в основном применяются одноместные бассейны, но, при желании, количество мест может достигать семи. Многоместные бассейны чаще всего используются в курортных спа. Расположение и эргономика сидений выбирается в зависимости от вкуса. Если строительство бассейнов производится в местах общего пользования, то сидения могут располагаться на разной высоте или разделяться подлокотниками. Различная эргономика посадочных мест позволяет выбрать сидения по вкусу. Для отдыха – это шезлонг, для оздоровительных процедур – прямое сидение. Для большей безопасности и для людей страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата выбирается бассейн со специальными ступеньками и поручнями.

     Одним из самых распространенных материалов для производства чаш бассейнов является акрил. Строительство бассейнов из акрила позволяет увеличить срок их эксплуатации, так как материал стоек к химическим воздействиям, прост в уходе и легок в ремонте. Поверхность акрила может быть любой – глянцевой или напоминать гранит. Рельефная поверхность позволяет повысить анитискользящие свойства.

    Строительство бассейнов лучше проводить из акрила толщиной 6мм, меньшая толщина стенки более подвержена появлению царапин, что приводит к снижению ремонтопригодности чаши из-за тонкого слоя.

     Кроме акрила, строительство бассейнов спа производят из материалов на основе полиэтилена. Такие ванны делаются небольшого размера, они очень легки и идеальны для использования в домашних условиях.

    Некоторые производители для каркасов и фасада ванн используют дерево. Для еще большего облегчения конструкции

     Компания «Интерком» занимается строительством бассейнов в любом городе Украины в том числе: производят из вспененного полиэтилена с виниловой обшивкой.

    Компания «Интерком» более 12 лет находится на рынке, наши специалисты в совершенстве владеют техникой строительства бассейнов, внутренней отделки, установки оборудования и т.д. Компания «Интерком» занимается строительством бассейнов в любом городе Украины в том числе: Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск и прочие.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения