36. Строительство бассейнов: гидроизоляция

bassein36.png

     Одним из основных этапов строительства бетонного бассейна является гидроизоляция, от качества и надежности которой зависит безаварийная и долговечная служба всей конструкции. Гидроизоляция бывает двух типов: внутренняя и наружная.

     Наружная гидроизоляция предназначена для защиты чаши бассейна от негативного воздействия грунтовых вод. Она выполняется в процессе строительства бассейнов вне здания, поскольку чаша бассейна внутри дома надежно защищена фундаментом здания, а часто еще и подвальным помещением. Гидроизоляция традиционно выполняется при помощи рубероида, поливинил-хлоридной пленки и т.д. Важным условием качественной защиты конструкции бассейна от грунтовых вод является четкое выполнение всех инструкций и требований к укладке гидроизоляционного слоя, иначе влага, проникая сквозь поры бетона разрушает арматуру, а также внутреннюю гидроизоляцию, что приводит к нарушению целостности всей конструкции и аварийному состоянию бассейна.

      Не мене важна и внутренняя гидроизоляция в процессе строительства бассейна, которая выполняется независимо от месторасположения конструкции (вне или внутри здания). Она способствует устранению всех мелких дефектов чаши, делает бассейн водонепроницаемым. Чаще всего используются ПВХ пленки, которые выполняют одновременно две функции: гидроизоляцию бассейна и используются в качестве внутренней отделки чаши. В случае внутренней облицовки бассейна керамической плиткой или мозаикой применяются различные клеи и затирки, существенно повышающие гидроизоляционные характеристики бетона. Еще одним гидроизоляционным материалом являются полимеризующиеся пропитки (в основном это водные эмульсии полимерных смол, которые впитываются в бетон и через определенный промежуток времени полимеризуются, зачастую наносятся для укрепления бетонного слоя чаши и являются основой для дальнейшей штукатурки).

      Технологии строительства и производства различных материалов постоянно усовершенствуются, что позволяет значительно увеличить долговечность эксплуатации бассейна, а также существенно сократить количество, а соответственно и затраты на монтажные и ремонтные работы.

      Для оснащения бассейна качественной и надежной системой гидроизоляции вам потребуется помощь квалифицированных специалистов. Обращайтесь в нашу компанию «Интерком». Мы более 12 лет оказываем услуги по строительству бассейнов, ремонту, внутренней облицовке в Запорожье, Львове, Кривом Роге, Николаеве, Мариуполе и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения