27. Отделка чаши железобетонного бассейна ПХВ плёнкой

bassein27.png

     Строительство бассейна - это разумное капиталовложение в своё будущее. Если вы решили построить прочный и долговечный бассейн, то ваш выбор это строительство бассейна с железобетонной чашей. Строительство бассейна с железобетонной чашей возможно как во дворе или в отдельно стоящей постройке, так и в самом здании. Для изготовления чаши железобетонного бассейна в опалубку заливают бетон, после того как он отстоится и наберёт прочность приступают к отделочным работам. Внутренняя поверхность чаши бассейна может быть отделана керамической плиткой, стеклянной мозаикой или полихлорвиниловой (ПХВ) пленкой.

     ПХВ пленка – это специальное покрытие для внутренней поверхности чаши бассейна, состоящее из нескольких слоёв. ПХВ плёнка является не только декоративной облицовкой бассейна, но и выполняет функции гидроизоляции. Толщина ПХВ плёнки от 1 до 1,5 мм., но, несмотря на это, она достаточно эластична и прочна. В случае нарушения технологии заливки железобетонной чаши, возможно образование микротрещин в теле бассейна. При трещинах в чаше бассейна до 10 мм., ПХВ плёнка сохраняет свои гидроизоляционные свойства. ПХВ плёнка не нуждается в специальном уходе, она легко чистится, и на ней не «размножаются» микроорганизмы. Плёнка устойчива к резкому изменению температуры и ультрафиолетовому излучению. Срок службы ПХВ плёнки 6-7 лет.

     В процессе строительства бассейна, оштукатуренную железобетонную чашу, с ровной поверхностью без выпуклостей или выбоин, покрывают полимерным полотном, наподобие войлока. Это полотно предохраняет пленку от образования конденсата и защищает от истирания о бетонную поверхность чаши. Чтобы плёночное покрытие выглядело привлекательно, и было герметичным, необходимо неукоснительно следовать технологии термосварки ПХВ пленки бассейна и соблюдать чистоту свариваемых поверхностей. После окончания термосварки ПХВ пленки в бассейне, для дополнительной герметизации, все места соединения обрабатываются уплотнителем швов.

     По сравнению с плиткой или мозаикой, плёнка более проста в установке и относительно материально выгодней. Хотя, если сравнивать внешнюю привлекательность чаши бассейна отделанной плиткой и мозаикой или плёнкой, то по красоте отделки ПХВ плёнка значительно уступает. Небольшой выбор цветов плёнки, не позволяет сделать дизайн бассейна уникальным. Швы, в месте соединения разных листов ПХВ пленки, ощутимы и видны. Минусом использования ПХВ плёнки является то, что её можно случайно порезать.

     ПХВ плёнку также можно использовать для реконструкции существующих бассейнов. Например, для реконструкции бассейна, у которого возникли проблемы с гидроизоляцией, даже если этот бассейн ранее был облицован плиткой или мозаикой, правда надо точно знать, что плитка не отслоится.

     Строительством бассейна с железобетонной чашей, как и его облицовкой, будь то плитка, мозаика или полихлорвиниловая плёнка, должны заниматься специалисты с многолетним опытом работы, так как в процессе строительства необходимо учесть множество нюансов, которые в дальнейшем скажутся на эксплуатационных качествах бассейна. Специалисты компании Интерком, уже 12 лет занимаются проектированием и строительством бассейнов на любой вкус. Наши клиенты в Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Днепродзержинске уже наслаждаются плаванием в своих бассейнах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения