25. Строительство бассейна из железобетонна в доме

bassein25.png

     Что может быть лучше, чем собственный бассейн во дворе дома? Только собственный бассейн в доме. Строительство бассейна в доме обладает неоспоримыми преимуществами: закрытым бассейном можно пользоваться круглый год, для поддержания необходимой температуры воды в бассейне расходуется меньше энергоносителей (по сравнению с открытым бассейном), не надо постоянно вылавливать мусор из бассейна, нет необходимости в консервации бассейна на зиму и подготовке его к купальному сезону весной. К преимуществам строительства бассейна с железобетонной чашей в доме, относится и то, что бассейн можно возвести в уже построенном здании, что невозможно при строительстве бассейна со стекловолоконной чашей. Хотя лучше строительство бассейна с железобетонной чашей в доме проводить одновременно со строительством дома. Так как при строительстве бассейна в уже построенном доме, есть вероятность нарушить прочностные и несущие способности фундамента и стен здания. Также преимуществом, строительства бассейна одновременно с домом, является больший выбор дизайнерских решений относительно формы бассейна и его декорирования, что позволит более органично вписать бассейн в интерьер дома.

 

     Строительство бассейна закрытого типа можно производить в основном здании дома, в подвале или в отдельно построенном помещении специально для бассейна. При строительстве бассейна с железобетонной чашей внутри дома необходимо учесть, что у чаши бассейна и здания раздельные фундаменты. Котлован под бассейн надо рыть не глубже, чем расположен фундамент дома, это позволит избежать давления на чашу бассейна со стороны фундамента дома.

     При строительстве бассейна внутри дома, особое внимание надо уделить организации электрического и водоснабжения, канализации; устройству технического помещения, а в помещении бассейна – правильной установке системы вентиляции, для осушения и кондиционирования воздуха, чтобы в помещении создать благоприятный микроклимат. В помещении, в котором находится бассейн, повышенный уровень влажности. Чтобы удалить лишнюю влагу и обеспечить приток свежего воздуха, необходимо правильно организовать систему вентиляции, дабы не возникало проблем со скоплением влаги в углах помещения, под потолком и на окнах. Излишняя влажность приводит к образованию грибка, плесени и порче отделки помещения. Постоянный повышенный уровень влажности в помещении, со временем, приводит к разрушению опорных строительных конструкций. Для грамотного проектирования системы вентиляции, необходимо знать параметры не только помещения, но и воды в бассейне: площадь зеркала воды, высоту и площадь помещения, температуру воды и воздуха. Эффективное вентилирование и осушение воздуха, в помещении, возможно, когда вместе с системой приточно-вытяжной вентиляции применяются настенные и встроенные осушители.

     Как бы то ни было, строительством бассейна с железобетонной чашей и проектированием системы вентиляции, для осушения и кондиционирования воздуха, внутри дома должны заниматься специалисты с многолетним опытом и высоким уровнем мастерства. Компания «Интерком» предоставляет свои услуги, по проектированию и строительству бассейнов с железобетонной чашей, в Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Днепродзержинске. Наш опыт и профессионализм к вашим услугам.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения