23. Преимущества и недостатки железобетонного бассейна

bassein23.png

     Несмотря на то, что технический прогресс шагнул далеко вперед, появились новые технологии строительства бассейнов и новые материалы для создания чаш бассейнов, классика вечна: железобетонная чаша бассейна никогда не потеряет своей актуальности. Бассейн с железобетонной чашей – это ваша визитная карточка, он сам говорит о вашей солидности и рассудительности.

     Основным преимуществом строительства бассейна с железобетонной чашей, является то, что он может быть абсолютно любой формы, площади и какой угодно глубины. Строительство бассейна с чашей из полипропилена ограничивает вас в размере бассейна, не более 8 м., иначе требуется дополнительное бетонирование чаши, а это влечёт лишние материальные расходы. А стекловолоконная чаша бассейна отливается по уже готовой матрице, поэтому будущий владелец бассейна может только выбирать из предложенных ему моделей.

     Бассейн с железобетонной чашей более надежен и долговечен. При правильном проведении дренажного водоотвода вокруг чаши и наружных гидроизоляционных мероприятий, можно строить бассейн при высоком уровне грунтовых вод. Бассейны с железобетонной чашей могут быть как скиммерного, так и переливного типа. Также, преимуществом строительства бассейна с железобетонной чашей в помещении является возможность возведения бассейна не только на стадии строительства дома, но и в уже готовом здании.

     Отделка бассейна с железобетонной чашей – мечта любого дизайнера, только этот вид чаши бассейна позволяет воображению дизайнера раскрыться в полной мере и создать не просто красиво декорированный водоём, а настоящее произведение искусства. Внутреннюю поверхность бассейна с железобетонной чашей можно выложить плиткой или стекломозаикой. Большой выбор разнообразной мозаики и плитки всевозможных оттенков, всевозможные фризы, возможность создавать декоративного панно позволяют дизайнеру реализовать даже самые причудливые и необычные фантазии клиентов.

     Пожалуй, единственным недостатком строительства бассейна с железобетонной чашей является относительно длительный процесс возведения, по сравнению со строительством бассейнов с полипропиленовыми или стекловолоконными чашами, около трёх месяцев.

     Самостоятельно грамотно спроектировать и построить железобетонный бассейн непрофессионалу невозможно. Надо учесть особенности используемых материалов и множество нюансов в технологии строительства. Строительством бассейна с железобетонной чашей должны заниматься мастера своего дела, с многолетним опытом работы и проверенной годами репутацией. Компания «Интерком», занимающаяся проектированием и строительством бассейнов, более 12 лет предоставляет свои услуги в разных городах Украины. Если вы решили возвести свой бассейн в Херсоне, Полтаве, Чернигове, Черкассах, Днепродзержинске, то богатый опыт и мастерство наших специалистов к вашим услугам. Специалисты нашей компании с удовольствием и профессионализмом составят проект бассейна, в котором учтут все ваши пожелания. А наши мастера осуществят строительство бассейна с соблюдением всех норм и требований к такому сложному гидротехническому сооружению, как бассейн.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения