20. Технология строительства бассейна со стекловолоконной чашей

bassein20.png

     Если вы хотите обзавестись бассейном в кратчайшие сроки, то ваш выбор это строительство бассейна со стекловолоконной чашей. Стекловолоконная чаша бассейна изготавливается на заводе. Вы только выбираете готовую модель чаши, которая больше всего соответствует вашему вкусу и потребностям. И готовая стекловолоконная чаша бассейна доставляется к месту установки. Внутренняя поверхность чаши покрыта специальным материалом, гелькоутом, и в дополнительной отделке не нуждается. По желанию заказчика на заводе может быть осуществлена внешняя теплоизоляция чаши.

     Строительство бассейна со стекловолоконной чашей начинается с рытья котлована. Размеры котлована должны на 50 см. превышать размеры устанавливаемой стекловолоконной чаши. Затем на дне котлована заливается армированное бетонное основание. Когда основание «схватилось», на его поверхность укладывается экструдированный пенополистирол, для теплоизоляции и устанавливается чаша бассейна. Если теплоизоляция чаши бассейна выполнена на производстве, то укладывать экструдированный пенополистирол нет необходимости. Стекловолоконная чаша бассейна сделана как единое целое, не имеет ослабляющих швов и стыков, благодаря чему очень герметична и не требует внешних и внутренних гидроизоляционных работ. В чаше бассейна устанавливаются закладные (донный слив, форсунки, скиммеры, прожекторы, закладные противотока) и герметизируются с помощью специальных соединений и прокладок. После чего в несколько этапов бетонируются стены бассейна: в стекловолоконную чашу наливается вода, высотой 20-30 см., а в пространство между теплоизолированными стенами чаши и краями котлована, чуть ниже уровня воды, засыпается гранотсев или гарцевка, которые затем поливаются водой. После того как смесь «застыла», процедура повторяется: уровень воды в чаше поднимают ещё на 20 см., пустое пространство засыпается смесью и поливается. Это повторяется, пока не будут засыпан котлован. Когда эта процедура будет завершена, строительство бассейна со стекловолоконной чашей окончено. Завершается процесс, строительства бассейна, работой ландшафтных дизайнеров по облагораживанию прилегающей территории. После чего можно в полной мере наслаждаться плаванием в собственном бассейне.

     Разнообразить удовольствие от купания, можно с помощью дополнительного оборудования для бассейна, например водопады, система противотоков, системы гидро- и аэромассажа, горки.

     Бассейны со стекловолоконными чашами прекрасно справляются с многотонной нагрузкой воды и при выполнении правил установки прослужат не один десяток лет. Завод-производитель даёт гарантию на стекловолоконную чашу 10 лет.

     Строительством бассейнов со стекловолоконными чашами должны заниматься специалисты, с высокой квалификацией и многолетним опытом работы. Хотя стекловолоконная чаша и является очень прочной, в случае неправильной установки, возможны деформации, трещины, разрывы. Компания «Интерком» предоставляет услуги по проектированию, строительству бассейнов и введению их в эксплуатацию. Наши специалисты строят бассейны во многих городах Украины: в Виннице, Симферополе, Ужгороде, Бердянске, Черкассах. Доверив строительство вашего бассейна со стекловолоконной чашей нам, вы уже через пару недель будете получать удовольствие от плавания в вашем личном водоёме.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения