35. Турецкая баня хамам в Украине

Турецкая баня хамам в Украине     Турецкая баня хамам с каждым годом набирает обороты популярности среди наших соотечественников, отвоевывая лидирующие позиции у русской бани и финской сауны.

     Турецкая баня хамам имеет богатую историю, которая насчитывает около 1,5 тысячи лет. Даже пророк Мухаммед любил посещать хамам, и говорил о пользе его жара для улучшения плодовитости мусульман.

     Современная турецкая баня хамам отличается от своего предшественника лишь техническими усовершенствованиями, но снаружи и внутри она осталась столь же прекрасной, как и много веков назад. В классическом исполнении турецкая баня хаммам – это большое здание, имеющее множество основных, вспомогательных и технических помещений. Обогрев происходит при помощи горячего пара, который выходит из специальных отверстий в стенах. Помимо горячего пара, выходящего из отверстий, турецкая баня хамам обогревается за счет пара или воды, идущих по трубам, расположенным в полу. За счет этого мраморные полы нагреваются до такой степени, что по ним невозможно ходить босиком. Традиционная турецкая баня хаммам состоит из следующих помещений: джамекян (раздевалка, предбанник), согуклюк (комната отдыха), сикалик (парное помещение). Турецкая баня хамам, по своему проекту, очень похожа на человеческую руку: из комнаты отдыха отходят пять парных помещений (сикаликов). Каждый сикалик имеет собственную температуру: от 30-35оС до 65-70оС.

     Турецкая баня хамам, как и театр, начинается с «вешалки», а точнее с джамекян (раздевалки). Здесь невысокая температура (30-35оС), по периметру комнаты расположены шкафчики для переодевания. Далее идет просторное помещение согуклюк (комната для отдыха). В согуклюке имеется несколько бассейнов, курны (чаши) для умывания, скамеечки и столики для отдыха, но самое главное - это большой мраморный стол для массажа.

     Так выглядит традиционная турецкая баня хамам. А какой может быть турецкая баня хаммам на Украине? Это может быть коммерческое заведение в масштабах, приближенных к классическим. Но может быть и домашний вариант. В этом случае вполне можно обойтись двумя помещениями для обустройства турецкой бани хамам в загородном доме или коттедже. Это достигается за счет использования современных технологий. Домашняя турецкая баня хаммам компактна, но при этом обладает всеми теми полезными качествами, что и настоящая классическая турецкая баня хамам. Имея достаточное количество свободных денежных средств, внутреннее убранство можно выполнить, используя смальту для настенных и потолочных панно, натуральный мрамор для лежаков и пола. Главное, чтобы помещение бани было хорошо теплоизолировано, обладало хорошей вентиляцией и канализацией.

     Турецкая баня хамам в квартире или частном доме - сегодня не проблема. Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством турецких бань с 2000 года. За это время нами спроектировано и построено множество различных бань. Турецкая баня хамам от компании «Интерком Киев» - это надежность и долговечность. Мы поможем воплотить Вашу идею по строительству турецкой бани в городах: Никополь, Павлоград, Константиновка, Артемовск, Ялта и многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения