2. Турецкий хаммам - отличительные особенности

Строительство хамам     Принимая решение о строительстве турецкой бани (хаммама), можно отдать предпочтение классическому решению строительства, а можно возвести турецкий хаммам и по специальному проекту, подготовленному исключительно по желанию и предпочтению клиента. Отдают предпочтение турецкому хаммаму обычно те, кто испытывает дискомфорт при высоких температурах (100-120 градусов) обычных бань, или же те, для кого данная температура является медицинским противопоказанием.

     Турецкий хаммам походит от римских терм. Термы представляли собой купельные помещения в больших домах и заведениях, которыми могли пользоваться все жители города. Но в отличие от римских терм, турецкий хаммам имеет свои национальные отличия и особенности. В первую очередь турецкий хаммам выделяется роскошью восточных убранств и аксессуаров. Постоянным и неизменным атрибутом турецкой бани является музыка, постоянно играющая в стенах хаммама. Все эти детали дают возможность поистине насладиться восточной красотой и хоть на какое-то время отдохнуть от окружающего мира.

     Одним из основных отличий турецкой бани от русской бани являются материалы. Из-за того, что в турецком хаммаме очень высокая влажность и не очень высокая температура, в нем не используется древесина. Влажность в турецком хаммаме достигает уровня до 100% и благодаря своей интенсивности и насыщенности водой, пар часто визуализируется. Данный аспект не усложняет дыхательных процессов, так как пар в турецком хаммаме легкий и воздушный. Этот эффект достигается за счет больших площадей испарения и встроенных источников тепла.

     Помимо всего, достаточно распространенным в турецкой бане является использование мозаики для стен, декоративных элементов, колонн, изделий из натурального камня. Отдельного внимания заслуживает осветительное оборудование и элементы, которы придают турецкому хаммаму особую загадочность и таинственность.

     Ну и самым приятным отличительным моментом является практическое отсутствие противопоказаний для посещения турецкого хаммама для тех, кому обычные бани не рекомендованы. Данный эффект достигается за счет сочетания невысоких температур и высокого уровня влажности. Увеличение температуры происходит постепенно, что сглаживает стресс для организма человека и позволяет насладиться всеми благами этого восточного удовольствия.

     Компания «Интерком-Киев» занимается проектированием и строительством турецких хаммамов в городах Киев, Симферополь, Белая Церковь, Ялта, Бровари и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения