40. Строительство бань и грамотная укладка пола

Строительство бань и грамотная укладка пола     Один из самых ответственных этапов, которое включает строительство бань – это обустройство пола в парной комнате и предбаннике. Различают два вида пола для бань: деревянный и бетонный. Первый – предпочтительнее, поскольку является теплым, комфортным для ног. Поэтому, мы рассмотрим устройство пола из древесины, как наиболее востребованное.

     Прежде всего, на подготовленную грунтовую поверхность укладываются половые лаги. Лаги, как правило, выполняются из хвойных пород дерева и пропитываются антисептическим раствором и олифой, отталкивающей влагу. Далее, строительство бань продолжается с укладкой половых досок. Вид древесины должен быть с малыми характеристиками теплоемкости, чтобы даже при очень высокой температуре в парной, доски не перегревались, и по полу было приятно ходить. Доски для пола должны быть также обработаны антисептиком с внутренней стороны и отшлифованы до полной гладкости. Укладка досок происходит посредством заведения последующей доски в паз предыдущей. При забивании досок в паз удобно пользоваться молотком.

     Немаловажным аспектом является уровень влажности древесины для пола. Так, влажность дерева для лаг не должна превышать 18%, тогда как максимально допустимая влажность для половых досок – 12%. Причина таких требований под строительство бань очевидна: под воздействием высоких температур более влажная древесина усохнет, и в полу могут образоваться трещины. Толщина досок для пола может варьироваться от 2,5 до 4 сантиметров.

     Строительство бань с укладкой деревянного пола имеет целью сделать пол теплым и комфортным для босых ног. Поэтому, между грунтом и дощатым полом должно быть расстояние не менее 30-35 сантиметров. Это еще и позволит существенно уменьшить отдачу тепла через пол.

     Компания «Интерком-Киев» берет на себя строительство бань, включая высококачественную внутреннюю отделку, и обшивку стен, а также установку современного банного оборудования. Вы проживаете не в Киеве, но желаете сделать заказ на строительство бань в нашей компании? Обращайтесь, мы работаем во многих городах Украины: Винница, Керчь, Славянск, Мариуполь, Одесса и других.

     Парьтесь с комфортом, удобством и пользой для здоровья!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения