1. Начинаем строительство бани

строительство бани     Строительство бани – достаточно дорогостоящее и трудозатратное дело. Сегодня далеко не каждый может позволить себе купить готовую баню от компании-застройщика или приобрести эксклюзивный дизайнерский проект. Несомненно, все зависит от типов используемых стройматериалов и оборудования.

   Конечно, строительство бани профессиональным застройщиком имеет неоспоримые преимущества. Главный плюс в том, сто заказчику не придется тратить собственные физические силы и время подбор и доставку стройматериалов, проектирование и непосредственно строительство бани, а при выборе достойной компании, не понадобится даже контроль за процессом.

     С другой стороны, если денежных средств на услуги специалистов не хватает, то можно рискнуть начать строительство бани своими руками, хотя для этого, конечно, нужно иметь определенные способности.

     Строительство бани начинается с выбора материала для нее. Это может быть кирпич, дерево, саман, газосиликатные блоки, пеноблоки и т.д. Если баня будет строиться своими руками, то выбор материалов сужается. Если у вас нет навыков по возведению зданий из кирпича, то этот вариант лучше сказу вычеркнуть. Также не подойдет и возведение бани из газосиликатных блоков. Самый доступный материал в случае самостоятельного строительства – деревянная баня.

     Если рассмотреть более детально, как формируется цена на строительство бани из дерева, то определяющими будут такие факторы как площадь бани, тип сруба (брус или бревно), способ возведения (самостоятельно или с помощью наемных рабочих), комплектация бани (наличие бассейна, душевой кабины и т.д.), характеристики отделочных стройматериалов (облицовка, покрытие пола, кровельное покрытие и т.д.), дополнительные декоративные элементы.

     Сразу стоит отметить, что строительство бани из бруса гораздо проще и быстрее, нежели из бревен. К тому же, после возведения дает меньшую усадку. Срок службы бани, изготовленной из цельного бруса или бревно, будет определяться во многом правильной заготовкой и усушкой древесины. Лучше всего производить заготовку леса для бани с декабря до начала марта, а после древесина должна пролежать минимум один месяц, только после этого из нее можно начинать строительство бани.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения